Café bomba | Coffee bomb | Bombowa kawa

FullSizeRender 2.jpg
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Quando ouvi falar pela primeira vez sobre o ‘Bulletproof Coffee’ fiquei intrigada mas confesso que não me apeteceu experimentar logo. Foi uma daquelas receitas que ficam para mais tarde e praticamente nunca mais vêem a luz do dia. Há pouco tempo deparei-me novamente com a receita. Foi um sinal para experimentar! 🙂

O que é ‘Bulletproof coffee’? Literalmente é o café à prova de balas. O autor deste conceito, Dave Asprey, promete muito. A bebida milagrosa dele pode substituir o pequeno-almoço, deixa-nos sem fome e assim sendo ajuda no emagrecimento. Além disso dá uma energia brutal e certa clareza mental. Infelizmente não há estudos científicos que comprovem estes benefícios mas há testemunhas que dizem que este café funciona mesmo!

FullSizeRender.jpg

Qual são as dicas do Dave Asprey? O mais importante é usar ingredientes de qualidade superior. Desde café, que devia ser puro e com risco reduzido de contaminação de certo tipo de toxinas, até a manteiga que devia vir do leite de vacas criadas ao ar livre e alimentadas com relva fresca, até ao óleo MCT, neste caso pode ser o óleo de coco biológico. Segundo o Dave, todos estes produtos garantem os benefícios deste café.

Realmente é um pouco surreal mas dá para ajustar à vida de uma pessoa normal. O café na Europa tem os standards mais elevados do que nos Estados Unidos. Logo aí, a contaminação com as toxinas é muito menor. Relativamente à manteiga, podem usar a dos Açores, sem sal ou investir em manteiga ghee que podem encontrar em lojas de produtos saudáveis. O óleo de coco está em todo o lado, até já se encontra nos supermercados.

FullSizeRender 3.jpg

Bulletproof coffee à minha maneira:

– 1 chávena (150ml) de café (moído e preparado na hora)
– 1 colher de chá de óleo de coco biológico
– 1 colher de chá de manteiga sem sal dos Açores
– uma pitada de canela para um sabor extra

Triturar todos os ingredientes durante uns 30 segundos. Vão obter uma bebida cremosa com uma espuma deliciosa. ❤

 
 

 
 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Coffee bomb

When I heard about the Bulletproof Coffee for the first time I got quite interested but I didn’t tried the recipe right away. A few days ago, I found it once again and well… this time I had to try! 🙂

The author, Dave Asprey, promises a lot. The bulletproof coffee would help you to loose weight, can substitute your breakfast, gives you more energy and clears your mind. The secret is to use the premium quality ingredients. From coffee beans without toxins to grass-fed butter and biological oil. Sounds surreal? It’s not that hard. 🙂

Bulletproof coffee my way:

– 1 cup (150ml) of fresh made coffee
– 1 teaspoon of butter (from portuguese islands Azores, without salt)
– 1 teaspoon of biological coconut oil
– a pinch of cinnamon

Blend it all together for 30 seconds. You´ll get a creamy drink with a delicious foam. ❤

 
 

 
 

Flaga_polskiBombowa kawa

Kiedy po raz pierwszy usłyszałam o kawie kuloodpornej (‘bulletproof coffee’) poczułam się zaintrygowana, ale przyznaję, że nie od razu pobiegłam do kuchni, żeby ją przygotować. To był jeden z tych przepisów ‘na później’, którym przeważnie nie jest dane zobaczenie nigdy więcej światła dziennego. Parę dni temu, natknęłam się na przepis ponownie. To był znak, że trzeba go wypróbować! 🙂

FullSizeRender 2.jpg

Jak opisać ‘bulletproof coffee’? W dosłownym tłumaczeniu, kawa kuloodporna. Autor tej koncepcji, Dave Asprey, wiele obiecuje. Cudowny napój może zastąpić śniadanie, zmniejsza łaknienie, a tym samym pomaga w utracie wagi. Daje niesamowitą energię i jasność umysłu. Niestety nie ma badań naukowych, które potwierdzają korzyści płynące z picia kuloodpornej kawy, ale są użytkownicy, którzy twierdzą, że to naprawdę działa!

Jakie wskazówki daje nam Dave Asprey? Najważniejsze są składniki najwyższej jakości. Począwszy od kawy, która powinna najczystsza i wolna od toksyn, aż po masło, które powinno pochodzić z mleka krów żywionych świeżą trawą, aż po olej MCT, w tym przypadku to może być biologiczny olej kokosowy. Według Dave’a, to właśnie użycie tych składników gwarantuje uzyskanie korzyści płynących z picia kuloodpornej kawy.

FullSizeRender.jpg

To rzeczywiście trochę surrealistyczne, ale można dostosować te wskazówki do życia normalnego człowieka. Kawa w Europie ma wyższe standardy niż w Stanach Zjednoczonych. W związku z tym tam, zanieczyszczenie toksynami jest znacznie niższe. W przypadku masła, wypada zakupić niesolone, dobre jakościowo lub zainwestować w masło ghee, które można znaleźć w sklepach ze zdrową żywnością. Olej kokosowy obecnie można kupić praktycznie wszędzie, nawet w supermarketach.

Moja wersja bulletproof coffee:

– 1 filiżanka (150ml) świeżo zmielonej i parzonej kawy
– 1 łyżeczka organicznego oleju kokosowego
– 1 łyżeczka niesolonego masła dobrej jakości
– szczypta cynamonu dla dodatkowego smaku

Miksować wszystkie składniki przez około 30 sekund. Wyjdzie Wam kremowy napój z pyszną pianką. ❤

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s