Pecado saudável | Healthy sin | Zdrowy grzech

FullSizeRender 2.jpg
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Quem pensa que comer saudável significa fazer sacrifícios, sofrer e aguentar o dia todo com uma folha de alface e três ervilhas está bem enganado. Antes pelo contrário! Comer saudável é fazer escolhas espertas sem abdicar do sabor, apostar em produtos naturais e frescos, diversificar e ser regular. Tão simples quanto isso… 🙂

Quem pensa que comer saudável significa declarar a guerra total aos doces está ainda mais bem enganado! Se fosse assim, acham que alguém aguentava? Não é nenhum segredo que todos precisamos de um mimo de vez em quando e não vale a pena negar. Mas já que é para pecar que seja de forma mais inteligente e com saúde!

Mas como fazer isso se qualquer bolo tradicional leva uns ingredientes que devíamos evitar? Os três demónios são: gordura em excesso, açúcar refinado e farinha de trigo. O problema é que é difícil imaginar um bolo sem os ingredientes principais. Isso não quer dizer que não seja possível. O que um esperto faz? Substitui os ingredientes diabólicos e aprecia um bolo saudável. Neste caso um bolo de chocolate e batata doce, denso, rico e cheio de sabor. Sem açúcar, farinha de trigo, gordura e lacticínios. 🙂

FullSizeRender 3.jpg

Ingredientes:

– 2 batatas doces grandes (3 médias)
– 50g de flocos de aveia
– 50g de amêndoa laminada
– 1 ovo
– 200g de chocolate negro
– 2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave
– cacau em pó para polvilhar (opcional)

1. Cozer a batata doce e triturar até obter um puré.
2. Derreter chocolate e misturar bem com puré de batata doce. Adicionar mel e ovo. Envolver bem.
3. Triturar muito bem os flocos de aveia e amêndoa laminada. Adicionar ao preparado.
4. Transferir o preparado para uma forma de bolo revestida com papel vegetal (ou untada com manteiga).
5. Cozer no forno – 180 degraus, 30 minutos. Deixar arrefecer antes de tirar da forma. Polvilhar com cacau em pó.

 
 

 
 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Healthy sin

You shouldn’t eat sweets while you’re on diet. You also should avoid them when you choose to eat healthy. Everyone knows that, right? I don’t necessarily believe in that. I think that balance is important and when you want to eat a cake, go for it! Choose a healthy version! How about this one? No flour, no sugar and no dairy…! 🙂

Sweet potato chocolate cake

Ingredients:

– 2 large sweet potatoes (or 3 medium ones)
– 50 g of oat flakes
– 50g of almond flakes
– 1 egg
– 200g of dark chocolate
– 2 tablespoons of honey or agave syrup
– cocoa powder to sprinkle a cake (optional)

1. Cook the sweet potatoes and use a food processor to blend them for puree.
2. Melt the chocolate and mix well with the potato puree. Add some honey and an egg. Mix well.
3. Grind oat and almond flakes very finely. Add to the rest of ingredients.
4. Transfer the mixture into a form lined with baking paper (or with butter).
5. Bake 30 minutes in 180 degrees. Allow to cool before removing from the form. Sprinkle with cocoa powder.

 
 

 
 

Flaga_polskiZdrowy grzech

Kto uważa, że ​​zdrowe odżywianie to same wyrzeczenia, cierpienia i próby przeżycia dnia na liściu sałaty i trzech ziarnach grochu, jest w ogromnym błędzie. Wręcz przeciwnie! Zdrowe odżywianie to mądre wybory bez utraty smaku, naturalne i świeże produkty, różnorodność i regularność. To takie proste … 🙂

Każdy, kto uważa, że ​​zdrowe odżywianie odznacza wypowiedzenie wojny słodyczom, jest w jeszcze większym błędzie. Gdyby tak było, ktokolwiek by to wytrzymał? Nie jest tajemnicą, że wszyscy potrzebujemy czegoś słodkiego od czasu do czasu i nie warto zaprzeczać. Ale jak już grzeszyć, to przynajmniej w mądry i zdrowy sposób!

FullSizeRender 2.jpg

Ale jak to zrobić, jeśli tradycyjne ciasta zawierają składniki, których powinniśmy unikać? Trzy demony to: nadmiar tłuszczu, rafinowany cukier i mąka pszenna. Problem w tym, że ciężko sobie wyobrazić jakiekolwiek ciasto bez głównych składników! To nie znaczy, że nie jest to możliwe. Co inteligentny człowiek robi w takiej sytuacji? Zastępuje szatańskie składniki innymi i delektuje się zdrowym ciastem. W tym przypadku pełnym smaku, ciężkim ciastem czekoladowym z batatami. Bez mąki, cukru, tłuszczu i nabiału. 🙂

Składniki:

– 2 duże bataty (lub 3 średnie)
– 50g płatków owsianych
– 50g płatków migdałowych
– 1 jajko
– 200g ciemnej czekolady
– 2 łyżki miodu lub syropu agawy
– kakao w proszku do posypania ciasta (opcjonalnie)

FullSizeRender 3.jpg

1. Ugotować bataty i zblendować na gładką masę.
2. Roztopić czekoladę i dobrze wymieszać z masą ziemniaczaną. Dodać miód i jajko. Wymieszać.
3. Bardzo drobno zmiksować płatki owsiane i migdałowe. Dodać do reszty składników.
4. Przenieść miksturę do formy wyłożonej papierem do pieczenia (ewentualnie wysmarowanej masłem).
5. Piec 30 minut w piekarniku rozgrzanym do 180 stopni. Pozostawić do ostygnięcia przed wyjęciem z formy. Posypać kakaem w proszku.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s