(R)evolução | (R)evolution | (R)ewolucja

FullSizeRender 2.jpg


flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Nunca é tarde para mudar, aprender algo novo e melhorar. Estamos em constante evolução. Porque falo nisso? Porque esta regra é universal e obviamente aplica-se à alimentação também. Como sabem, no meu blogue promovo a comida ovo-lacto vegetariana mas cada vez mais prefiro eliminar produtos de origem animal (manteiga, queijo, natas etc.). Será que a Panda está a caminho de ser totalmente vegan? ❤

Digamos que estou numa fase de explorar e procurar alternativas. Comecei em grande, pelo mais difícil! No meu caso é o queijo. Uma perdição e um amor da minha vida. Já experimentei vários queijos veganos mas nenhum conquistou o meu coração. Até que um dia vi num blogue polaco (Wegan Nerd) uma receita de queijo vegetal que parecia boa demais para ser verdade. Vou ser repetitiva mas digo mais uma vez, os veganos são super criativos e fico sempre admirada com as ideias deles!

FullSizeRender 3.jpg

Para preparar o queijo vegetal precisam só de alguns ingredientes. Podem encontra-los quase todos na vossa despensa. Quase! Aposto que um deles pode ser uma novidade (como foi para mim). Estou a falar de levedura nutricional, a minha última descoberta. Uma maravilha que contém fibra, proteína e vitaminas B (B1, B2, B3, B5, B6 e B12). É rica em minerais (ferro, magnésio, zinco entre outros). Além de um valor nutricional brutal, há outra boa notícia. Esta levedura tem aquele sabor a queijo e nozes. Mas atenção – não é a mesma coisa do que a levedura de cerveja que tem um sabor muito mais amargo e não tão agradável.

Onde comprar a levedura nutricional? É verdade que é mais fácil encontrar a outra levedura que existe basicamente em todas as lojas com produtos saudáveis em mas não se desanimem! Podem encomendar a levedura nutricional na Internet ou adquiri-la numa ou outra loja em Lisboa (comprei a minha numa loja perto de Saldanha, não me lembro do nome). Quem quiser, pergunte – dou indicações! 😀

O nosso queijo vegan é perfeito para nachos, para barrar em tostas ou pão. Pode ser congelado, ralado e adicionado a vários pratos (massas, pizzas). Experimentem! Não vão acreditar! 🙂

ed70aaae-a0db-4d84-b28c-d2734dcc2789

Queijo vegano (receita do blogue Wegan Nerd, ligeiramente modificada)

– 1 cenoura
– 2 batatas médias
– 1/5 de copo de óleo vegetal
– 3 colheres de água
– uma pitada de sal
– 1 dente de alho (ou 1/2 colher de chá de pasta de alho)
– 1 colher de chá de pimentão doce
– 1/2 copo de levedura nutricional

1. Descascar uma cenoura e duas batatas. Cozer com água e sal até ficarem macias.
2. Transferir os vegetais para um processador de comida. Adicionar óleo, água, alho, sal, pimentão doce e levedura nutricional. Triturar tudo até obter uma massa homogénea. Está pronto!

Para finalizar, uma mini publicidade:

❤ Sigam o meu Facebook e Instagram! Encontram lá ainda mais receitas para pequenos-almoços, almoços e batidos deliciosos!
❤ Se quiserem saber mais sobre o mim e o meu blogue, não percam a entrevista no Clube Fitness: http://www.clube-fitness.com/artigo/a-conversa-com-panda-loves-veggies

 
 

 
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296(R)evolution

Vegan cheese – perfect for nachos and toasts! You can also freeze, then grate it and use on pizzas and pastas. Try it out, you won’t believe it! 🙂

– 1 carrot
– 2 medium potatoes
– 1/5 of a cup of oil
– 3 tablespoons of water
– a bit of salt
– 1 clove of garlic (or 1/2 teaspoon of garlic paste)
– 1 tablespoon of sweet paprika
– 1/2 cup of nutritional yeast

1. Peel a carrot and potatoes. Cook with water and salt until tender.
2. Transfer the vegetables to a food processor. Add oil, water, garlic, salt, paprika and nutritional yeast. Grind everything to a homogeneous mass. It’s ready!

 

 

Flaga_polski(R)ewolucja

Nigdy nie jest za późno na zmiany, na naukę czegoś nowego i na doskonalenie się. Stale ewoluujemy. Dlaczego o tym wspominam? Tę uniwersalną prawdę można odnieść także do odżywiania. Jak wiecie, na moim blogu promuję laktoowo-wegetariańskie jedzenie, ale coraz częściej wybieram całkowitą eliminację produktów pochodzenia zwierzęcego (masło, ser, śmietana itp). Jest szansa, że Panda będzie w pełni wegańska? ❤

fullsizerender-2

Powiedzmy, że jestem na etapie eksploracji i szukania alternatyw. Zaczęlam od najtrudniejszego! W moim przypadku mowa o serze. Moja zmora i jednocześnie miłość mojego życia. Próbowałam już kilku serów wegańskich, ale żaden nie podbił mojego serca. Aż pewnego dnia trafiłam na przepis na ser wegański na blogu Wegan Nerd, który wydał się zbyt piękny, aby mógł być prawdziwy. Będę się powtarzać, ale muszę znowu podkreślić, że weganie są bardzo kreatywni i zawsze zaskakują mnie swoimi pomysłami!

Do przygotowania sera wystarczy tylko kilka składników. Prawie wszystkie macie w swojej spiżarni. Prawie! Założę się, że jeden z nich może być nieznany (tak jak był dla mnie). Mówię o płatkach drożdżowych, moim najnowszym odkryciu. To cudo jest źródłem błonnika, białka i witamin z grupy B (B1, B2, B3, B5, B6 i B12). Jest bogate w minerały (żelazo, magnez, cynk i inne). Oprócz dużej wartości odżywczej, jest też inna dobra wiadomość. Płatki drożdżowe mają posmak serowo-orzechowy!

fullsizerender-3

Wegański ser jest idealny do nachos, do krakersów i do chleba. Można go zamrozić a następnie zetrzeć na tarce i dodać do makaronu lub pizzy. Spróbujcie! Nie uwierzycie! 🙂

Ser wegański (przepis z bloga Wegan Nerd, nieco zmodyfikowany)

– 1 marchewka
– 2 średnie ziemniaki
– 1/5 szklanki oleju roślinnego
– 3 łyżki wody
– szczypta soli
– 1 ząbek czosnku (lub pół łyżeczki pasty czosnkowej)
– 1 łyżka słodkiej papryki
– 1/2 szklanki płatków drożdżowych

1. Obrać marchewkę i ziemniaki. Gotować do miękkości w osolonej wodzie.
2. Przenieść warzywa do malaksera. Dodać olej, wodę, czosnek, sól, paprykę i płatki drożdżowe. Zmiksować wszystko na gładką masę. Gotowe!

ed70aaae-a0db-4d84-b28c-d2734dcc2789

Na koniec, mini reklama:

❤ Zapraszam do śledzenia mojego profilu na Facebooku i Instagramie! Znajdziecie tam jeszcze więcej przepisów na śniadania, obiady i pyszne koktajle!
❤ Mówiących po portugalsku i chcących się dowiedzieć więcej o mnie i o blogu, zapraszam do przeczytania małej rozmowy przeprowadzonej ze mną przez Clube Fitness: http://www.clube-fitness.com/artigo/a-conversa-com-panda-loves-veggies

Anúncios

4 comments

  1. Poderia idar as indicações para se chegar onde comprou a levedura tradicional? Ou referir algum site onde haja o produto?

    Obrigado
    Gostaria imenso de fazer este queijo!

    Gostar

  2. Pode dar mm o link/nome da levedura que utilizou?

    Já agora, 1 unidade comprada dessa levedura dá para fazer quantas doses de queijo?

    Obrigado pela reposta, espero atenciosamente por uma resposta sua.

    PS: Sigo o seu blog, quase diáriamente!

    Bem haja

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s