Moda crua | Raw fashion | Surowa moda

IMG_4045.jpg
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

O fenómeno e o mecanismo de ‘moda’ são fascinantes. Um inventa, outros acham graça e copiam. Uma celebridade usa e por mais ridículo que seja, os outros usam também só porque gostam da celebridade. Enfim, não estou aqui para filosofar mas para contar que há modas no mundo culinário também. E muitas!

Mergulhando no Instagram, no meio de oceano de batidos coloridos, pudins de chia, tigelas de Buddha e tofus, há duas tendências que vale a pena ver de perto. Uma é comer somente alimentos crus, outra é fazer esparguete de vegetais. Por acaso, estas ideias são amigas, completam-se e andam de mãos dadas.

IMG_4048.jpg

Crudivorismo tem cada vez mais adeptos que acreditam (e com razão!) que os alimentos cozidos perdem muitos dos seus nutrientes. Para desfrutar de todos os benefícios devíamos escolher comida em forma natural e crua. O que isso significa em prática? Muita criatividade e pratos cheios de cores! Para ajudar com as ideias para refeições cruas, vem outra moda – uma máquina para fazer o esparguete vegetal. Um utensílio fantástico que facilita a preparação de espirais de vegetais, apelativos tanto para os olhos como para o paladar. Tenho uma máquina destas e recomendo plenamente. Dá imenso jeito! 🙂

Na onda de inspiração destas duas modas, segue o esparguete de courgete com o molho pesto e com amêndoas tostadas. Alinham num desafio, uma refeição crua por semana? ❤

IMG_4046.jpg

Ingredientes:
– 1 courgete
– 1 mão cheia de amêndoa laminada
– umas folhas de espinafre

Molho:
– 2 mãos cheias de manjericão fresco
– 3 colheres de sementes de girassol
– azeite q.b.
– 1/2 de dente de alho
– sal, pimenta q.b.

1. Triturar todos os ingredientes para o molho.
2. Lavar bem a courgete, descascar e fazer espirais.
3. Tostar amêndoa na frigideira.
4. Envolver o esparguete de courgete com o molho. Polvilhar com as amêndoas tostadas. Decorar com folhas de espinafre fresco.

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Raw fashion

There are many tendencies in a culinary world. Among smoothies, chia puddings, Buddha bowls and tofus, there are two interesting things going on. One is eating only raw food and the other, making noodles of different vegetables using a special machine. Those two, go well together!

Wanna try some zoodles (noodles made of zucchini) with pesto sauce and toasted almonds? How about one raw meal once a week? ❤

Ingredients:
– 1 zucchini
– 1 handful of almonds flakes
– a few leaves of spinach

Sauce:
– 2 handfuls of fresh basil
– 3 tbsp of sunflower seeds
– olive oil
– 1/2 of a garlic clove
– salt, pepper

1. Grind all the ingredients for the pesto sauce.
2. Wash zucchini, peel and make vega-noodles with help of the machine.
3. Toast almond flakes on the frypan.
4. Mix the vege-noodles with sauce. Sprinkle with toasted almonds. Garnish with fresh spinach leaves.

 

 
Flaga_polskiSurowa moda

Moda – samo zjawisko jak i jego mechanizm – są fascynujące. Jeden wymyśli, drugiemu się spodoba i naśladuje. Zwykli ludzie kopiują celebrytów, narażając się w wielu wypadkach na śmieszność, tylko ze względu na uwielbienie dla danej osoby. To tak słowem wstępu, bo nie jestem tutaj, żeby filozofować, tylko poopowiadać o modach w świecie kulinarnym. Istnieje ich wiele!

img_4046

Nurkując w Instagramie, w oceanie kolorowych koktajli, puddingów chia, misek Buddy i tofu, istnieją dwie tendencje, którym warto się przyjrzeć z bliska. Jedna z nich to spożywanie jedynie surowych pokarmów, druga to warzywne spaghetti. Nawiasem mówiąc, te dwie mody dopełniają się i idą ze sobą w parze.

Witarianizm ma coraz więcej zwolenników, którzy wierzą (i słusznie), że poddane obróbce termicznej potrawy tracą wiele cennych składników odżywczych. Idąc tym torem, należy wybierać żywność w postaci jak najbardziej naturalnej i najlepiej surowej. Co to oznacza w praktyce? Dużo kreatywności i kolorowych potraw! Aby wspomóc nieco tę kreatywność, z odsieczą przychodzi urządzenie do robienia warzywnego spaghetti. Fantastyczna maszyna, która umożliwia przygotowanie roślinnych spirali, miłych zarówno dla oka jak i dla podniebienia. Mam takie cudo i polecam! Jest bardzo przydatne 🙂

img_4048

Na fali inspiracji tymi dwoma tendencjami, serwuję spaghetti z cukinii z sosem pesto i prażonymi migdałami. Przyjmujecie wyzwanie – jeden surowy główny posiłek w tygodniu? ❤

Składniki:
– 1 cukinia
– 1 garść migdałów w płatkach
– kilka liści szpinaku

Sos:
– 2 garści świeżej bazylii
– 3 łyżki ziaren słonecznika
– oliwa z oliwek według uznania
– 1/2 ząbka czosnku
– sól, pieprz wedle uznania

1. Zmiksować wszystkie składniki na sos pesto.
2. Umyć cukinię, obrać ze skórki i za pomocą urządzenia do spirali, takowe zrobić 😀
3. Podprażyć migdały na patelnii.
4. Zmieszać warzywne spaghetti z sosem. Posypać prażonymi migdałami. Udekorować świeżymi liśćmi szpinaku.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s