Improvisa! | Improvise! | Improwizuj!

IMG_4054.jpg

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Vejam lá o cenário. Volto para casa depois de um dia bem preenchido e ocupado. Modo: roupa off, o pijaminha e as pantufas on! Como um extra – aquele penteado que parece uma cebola em cima da cabeça. Estou descontraída e na boa onda começo a fazer o jantar. Penso: ‘Um caril de legumes num dia destes vai me saber mesmo bem!’. Começo a preparar os vegetais, corto uma cebola, o azeite já está a aquecer na frigideira. Escolho as especiarias, ralo o gengibre, cozo o arroz basmati. Agora é só a parte final! Tenho que adicionar o leite de coco…wait, what? Não tenho o leite de coco em casa! Bem, ainda estou a lutar com os meus pensamentos. Vou à rua comprar ou não? Quero um jantar espetacular ou não? Que se lixe! Miúda, improvisa! 🙂

Assim foi criada uma espécie de guisado à moda indiana que inicialmente ia ser um caril. Surpreendentemente ficou delicioso, mais leve do que o pretendido e vai ficar na minha ementa para sempre. Às vezes vale a pena ser preguiçoso.
IMG_4057.jpg

Ingredientes:

– 1 copo de grão cozido
– 1 lata de tomates em pedaços
– 1 cebola
– uma mão cheia de espinafre
– azeite
– sal, pimenta
– 1 colher de chá de sumo de limão
– 1 colher de garam masala
– 1/2 de colher de gengibre ralado
– 1 colher de caril em pó
– 1 colher de chá de cominhos
– 1 colher de chá de coentros em pó
– uma pitada de canela
– uma pitada de piri-piri
– coentros frescos para polvilhar no final

IMG_4055.jpg

Preparação:

1. Cortar uma cebola e refugar em azeite. Adicionar grão, espinafre e tomate.
2. Adicionar todas as especiarias, misturar bem e cozer em lume baixo durante 30 minutos.
3. Servir com arroz basmati. Polvilhar com coentros frescos.

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Improvise!

When you want to make a vegetable curry and at the last moment you realize that you don’t have any coconut milk at home but you are too lazy to go to the shop again, improvise! Because of my laziness I made kind of vegetable stew Indian style and it came out so good that it’ll stay in our menu for sure! Enjoy <3.

img_4054

Ingredients:

– 1 cup of cooked chickpeas
– 1 can of tomatoes (in pieces)
– 1 onion
– a handful of spinach
– olive oil
– a pinch of salt and pepper
– 1 teaspoon of lemon juice
– 1 tablespoon of garam masala
– 1/2 teaspoon of grated ginger
– 1 tablespoon of curry powder
– 1 teaspoon of cumin
– 1 teaspoon of coriander
– a pinch of cinnamon
– a pinch of piri-piri
– fresh coriander to sprinkle the dish in the end

Preparation:

1. Cut an onion into little pieces and stew in olive oil. Add the chickpeas, spinach and tomatoes. Mix well.
2. Add all the spices, mix well again and cook on low heat for 30 minutes.
3.Serve with basmati rice. Sprinkle with fresh coriander.

 

 

Flaga_polskiImprowizuj!

Taka sytuacja. Wracam do domu po zabieganym i męczącym dniu. Tryb: ubranie off, pijama i kapcie on! Dodatkowo – kuc na czubku głowy wyglądający jak cebula. Jestem zrelaksowana i w dobrej wierze zaczynam robić kolację. Myślę: “Curry z warzywami na zakończenie takiego dnia, jest opcją idealną!”. Zaczynam przygotowywać jarzyny, kroję cebulę, oliwa z oliwek już skwierczy na patelni. Wybieram przyprawy, trę imbir, gotuję ryż basmati. Teraz ostatni krok! Muszę dodać mleko kokosowe … czekaj, co? Nie mam w domu mleka! Biję się z myślami. Wyjdę, żeby je kupić czy nie? Chcę wspaniałą kolację czy nie? A tam! Improwizuj, dziewczyno!

Tak właśnie powstał gulasz na modę indyjską, który w wersji początkowej miał się stać potrawą curry. Był zaskakująco smaczny, lżejszy niż pierwotna wersja i zdaje mi się, że pozostanie w moim repertuarze kulinarnym na długi czas. Czasem opłaca się być leniwym.
 

img_4054

Składniki:

– 1 szklanka gotowanej ciecierzycy
– 1 puszka pomidorów (w kawałkach)
– 1 cebula
– garść szpinaku
– oliwa z oliwek
– szczypta soli i pieprzu
– 1 łyżeczka soku z cytryny
– 1 łyżka przyprawy garam masala
– 1/2 łyżeczki tartego imbiru
– 1 łyżka przyprawy curry
– 1 łyżeczka kminu rzymskiego (kuminu)
– 1 łyżeczka kolendry w proszku
– szczypta cynamonu
– szczypta ostrej papryki
– świeża kolendra do posypania dania

Przygotowanie:

1. Pokrojoną na małe kawałki cebulę poddusić w oliwie z oliwek. Dodać ciecierzycę, szpinak i pomidory. Dobrze wymieszać.
2. Dodać wszystkie przyprawy, ponownie wymieszać i gotować na małym ogniu przez 30 minut.
3. Podawać z ryżem basmati. Posypać świeżą kolendrą.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s