Novo clássico | New classic | Nowy klasyk

FullSizeRender 3.jpg

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

É possível tornar-se uma lenda em pouco tempo. Ficar popular e logo ser considerando um clássico. Querem saber como? Basta ser um superalimento e um ingrediente principal de uma sobremesa deliciosa. Estas duas características garantem intemporalidade.

Seguindo esta ideia, as sementes de chia já são intemporais sem dúvida e merecem uma veneração. Não estou a exagerar! A planta de chia já foi cultivada pelos astecas e começo a acreditar que numa vida passada eu era um deles por amar tanto estas sementes poderosas. Já falei delas várias vezes mas repito cegamente os benefícios. A chia tem cinco vezes mais cálcio do que leite, sete vezes mais vitamina C do que as laranjas, três vezes mais ferro do que espinafre, duas vezes mais potássio do que banana e oito vezes mais Omega-3 do que salmão e mais e mais e mais…! 🙂

FullSizeRender 2.jpg

Percebemos todos que são extremamente saudáveis, então e aquela parte da sobremesa? Como as sementes de chia em si não têm sabor, absorvem o liquido onde estão submersas e ganham o sabor dele. Basta mistura-las com o cremoso leite de coco e juntar alguns frutos vermelhos ácidos para quebrar a doçura e voilá! Uma sobremesa fácil, rápida, saudável e saborosa. ❤

Pudim de chia com frutos vermelhos

– 3 colheres de sopa de sementes de chia
– 200 ml de leite de coco
– 3 colheres de sopa de frutos vermelhos

1. Misturar bem as sementes de chia com o leite de coco e deixar por 10 minutos.
2. Mexer mais uma vez e colocar no frigorífico durante a noite.
3. Servir com frutos vermelhos.

FullSizeRender 4.jpg

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296New classic

Chia pudding with forest fruits

– 3 tablespoons of chia seeds
– 200 ml of coconut milk
– 3 tablespoons of forest fruits

1. Mix well chia seeds with coconut milk and leave for 10 minutes.
2. Stir again and put in a fridge overnight.
3. Serve with red fruits.

 

 

Flaga_polskiNowy klasyk

Można zostać legendą w krótkim czasie. Być populanym i natychmiastowo uznanym za klasyka. Chcecie wiedzieć jak tego dokonać? Wystarczy należeć do grupy superżywności i być głównym składnikiem pysznego deseru. Te dwie cechy zapewniają ponadczasowość.

Processed with Snapseed.

 

Idąc tą ścieżką, nasiona chia są na pewno ponadczasowe i zasługują na oddawanie im czci. Nie przesadzam! Szałwia hiszpańska (roślina chia) była uprawiana przez Azteków i zaczynam wierzyć (ze względu na moją miłość do tych nasion), że w poprzednim życiu musiałam należeć do tego plemienia. Już tyle razy o nich pisałam, ale dalej ślepo powtarzam im właściwości. Chia ma pięć razy więcej wapnia niż mleko, siedem razy więcej witaminy C niż pomarańcze, trzy razy więcej żelaza niż szpinak, dwa razy więcej potasu niż banan i osiem razy więcej omega-3 niż łosoś i więcej i więcej i więcej …! 🙂

 

Processed with Snapseed.

 

Już wszyscy zrozumieliśmy, że są bardzo zdrowe, ale co z tym deserem? Ponieważ same nasiona chia nie mają smaku, wchłanianiają ciecz, w której są zanurzone i uzyskują jej smak. Wystarczy wymieszać je z kremowym mleczkiem kokosowym, dorzucić kwaśnych owoców leśnych dla złamania słodyczy i voila! Łatwy, szybki, zdrowy i smaczny deser. ❤

Budyń z nasionami chia i owocami leśnymi

– 3 łyżki nasion chia
– 200 ml mleka kokosowego
– 3 łyżki owoców leśnych

1. Wymieszać dobrze nasiona chia z mlekiem kokosowym i zostawić na 10 minut.
2. Przemieszać ponownie i włożyć na noc do lodówki.
3. Podawać z owocami leśnymi.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s