Para os adeptos | For the football fans | Dla kibiców

FullSizeRender.jpg
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Sem dúvida os últimos dias têm sido dominados pela bola. Nada de novo, afinal estamos na altura de uma competição empolgante e o Euro 2016 ataca-nos em todo o lado. Mas não pensem que me refiro apenas à televisão e às redes sociais! Estou a falar na dominação gastronómica!

Afinal, o que se come quando se vê a bola? Em maioria, vasto leque de porcarias como batatas fritas, pipocas e afins. Infelizmente estas coisas são por norma vegetarianas e não há nada que nos impeça de as devorar quando a nossa equipa está a jogar. Só a nossa boa vontade, mas com estas emoções é difícil controlar-se. Mais coisas? Há quem coma também os nuggets de frango…’Neste caso estamos salvos!’ – pensam vocês. Mas não. A verdade dura é que arranja-se tudo. Há um bom substituto! Saboroso, com menos gordura…Provem!

FullSizeRender 3.jpg

Dentadinhas de couve-flor

Ingredientes:

– 1 couve-flor
– 1 copo de farinha de grão (pode-se usar a farinha de trigo)
– 1 copo de água
– 2 colheres de sopa de pimentão doce
– 1/2 colher de chá de piri-piri
– sal, pimenta q.b.
– 1 colher de azeite
– 200 gramas de pão ralado (usei o com salsa e alho granulado)

1. Lavar bem a couve-flor e cortar em pedaços médios. Cozer a vapor mas não exagerar. A couve-flor tem que ficar meio rija. Usei a Bimby – o programa Varoma, 15 minutos, velocidade 2. Deixar arrefecer.
2. Misturar a farinha com água, azeite e especiarias até obter uma massa homogénea.
3. Mergulhar os pedaços de couve-flor na mistura e panar com pão ralado.
4. Colocar no forno durante 40 minutos, temperatura 180 graus. Virar os pedaços de vez em quando e verificar a cor. Servir quente ou frio com o molho preferido.

FullSizeRender 2.jpg

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296For the football fans

The last days are all about football. So what does a cauliflower have to do with this? It makes a perfect snack while you’re cheering for your team!

Cauliflower bites

Ingredients:

– 1 cauliflower
– 1 cup of chickpea flour (you can use a normal one too)
– 1 cup of water
– 2 tablespoons of sweet paprika
– 1/2 of teaspoon of spicy paprika
– salt, pepper
– 1 spoon of olive oil
– 200 grams of breadcrumbs (I used one with parsley and garlic powder)

1. Clean the cauliflower well and cut it into medium chunks/bites. Steam cook it but don’t overdo. The cauliflower needs to stay a bit hard. I used a Thermomix for this – program Varoma, 15 minutes, velocity 2. Let it cool.
2. Mix the flour, olive oil and spices very well.
3. Put your cauliflower chunks into the mixture and then pass it by breadcrumbs.
4. It’s time to go to the oven – 40 minutes, temperature of 180 degrees. From time to time, check their color and turn them over. Serve warm or cold with your favorite dip.

 

 

Flaga_polskiDla kibiców

Bez wątpienia, ostatnich parę dni zostało zdominowanych przez piłkę nożną. Nic dziwnego, jesteśmy w trakcie ekscytującego wydarzenia sportowego i to właśnie Euro 2016 atakuje nas na każdym kroku. I nie myślcie, że mam na myśli tylko telewizję i portale społecznościowe. Chodzi o dominację gastronomiczną!

No bo, co jemy, gdy oglądamy mecze piłki nożnej? Przeważnie w grę wchodzą tu same paskudstwa, takie jak czipsy, popkorn i tym podobne. Niestety, prawie w większości wymienione produkty są wegetariańskie, a więc nic nas nie zatrzyma przed ich pożarciem w trakcie oglądania wysiłków naszej drużyny na boisku. Mogłaby tu zadziałać jedynie nasza dobra wola, ale trudno się kontrolować przy tak wielkich emocjach. Co jeszcze jemy? Niektórzy zajadają kąski z kurczaka…”W tym przypadku jesteśmy ocaleni!” – myślicie. Ale nie. Prawda jest taka, że wszystko da się załatwić. Istnieje dobry zamiennik. Smaczny, o mniejszej zawartości tłuszczu…Spróbujcie!

Kąski z kalafiora

Składniki:

– 1 kalafior
– 1 szklanka mąki z ciecierzycy (można użyć też pszennej)
– 1 szklanka wody
– 2 łyżki stołowe słodkiej papryki
– 1/2 łyżeczki ostrej papryki
– sól, pieprz
– 1 łyżka oliwy z oliwek
– 200 gramów bułki tartej (użyłam takiej z pietruszką i czosnkiem granulowanym)

FullSizeRender 3

1. Umyć kalafiora i podzielić na średnie kawałki (na kąski). Ugotować na parze, tak żeby był lekko twardawy. Użyłam do tego celu Thermomixa – program Varoma, 15 minut, obroty 2. Zostawić do ostygnięcia.
2. Wymieszać dobrze mąkę z wodą, oliwą i przyprawami.
3. Zanurzać kąski w miksturze i obtaczać w bułce tartej.
4. Piec w piekarniku przez 40 minut, w temperaturze 180 stopni. Sprawdzać kolor od czasu do czasu i obracać kąski, tak aby się równomiernie zrumieniły. Podawać na ciepło lub na zimno, z ulubionym sosem.

FullSizeRender 2

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s