Doces legais | Legal sweets | Legalne słodycze

FullSizeRender 2.jpg

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Os doces deviam ser isentos de calorias. Quem concorda? Em um mundo perfeito, as bolachas não continham nenhum açúcar, os bolos não precisavam gorduras e a farinha do trigo não era usada na confecção das tartes. Os gelados eram bons para quem faça dieta, os rebuçados continham vitaminas e os chocolates eram superalimentos com grande beneficio para saúde. Ninguém engordava nem se preocupava com o consumo excessivo de todas as delícias favoritas.

FullSizeRender.jpg

Que visão! Este nosso sonho está a tornar-se cada vez mais uma realidade! A humanidade já consegue fazer doces espectaculares sem porcarias. Querem participar na criação deste mundo perfeito? Experimentem este creme doce de millet com cerejas quentinhas. Nada de açúcar, farinha, nem gordura. Afinal há doces legais!

Creme de millet e baunilha com cerejas quentes

Ingredientes:

– 1/3 de copo de millet seco
– 1 e 1/2 de copo de leite de soja (baunilha)
– 1 colher de extracto de baunilha
– 1 colher de mel

– 1 mão cheia de cerejas sem caroço
– 1 colher de água
– 1 colher de mel

FullSizeRender 3.jpg

Preparação:

1. Lavar o millet com água quente para tirar o sabor ligeiramente amargo que este cereal tem. Cozer o millet com um copo de leite de soja, em lume baixo, durante 20 minutos. Adicionar mel e extracto de baunilha. Mexer de vez em quando.
2. Após 20 minutos, tapar a panela e deixar o millet arrefecer um pouco.
3. Colocar o millet ainda quente num processador de comida e triturar até obter um creme. Adicionar o resto de leite de soja (1/2 copo). Triturar bem e colocar em taças ou frascos.
4. Pôr as cerejas sem caroço num tacho. Adicionar mel e água. Cozer por 10 minutos e servir juntamente com o creme de millet.

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Legal sweets

How amazing would be the world with healthy sweets? Imagine, cookies without sugar, cakes without fat and tarts without a plain flour. Well folks, that amazing dream is coming true!

If you want to make a world a better place (with legal sweets), try this vanilla millet cream with warm cherries 🙂

Vanilla millet cream with warm cherries

Ingredients:

– 1/3 cup of dry millet
– 1 and 1/2 cup of soy milk (vanilla)
– 1 teaspoon of vanilla extract
– 1 tablespoon of honey

– 1 handful of cherries, pitted
– 1 tablespoon of water
– 1 tablespoon of honey

Preparation:

1. Rinse millet under warm water to get rid of the its bitter taste. Cook the millet with soya milk (1 cup) on low heat for 20 minutes. Add the vanilla extract and honey. Stir occasionally.
2. After 20 minutes, cover the pot and leave for a few minutes.
3. Transfer the still warm millet into a food processor and blend to a smooth cream. Add the remaining soy milk (1/2 cup). Once again mix well and pour into bowls or jars.
4. Cook cherries with water and honey for 10 minutes on low heat. Serve with vanilla millet cream.

 

 

Flaga_polskiLegalne słodycze

Słodkości nie powinny zawierać żadnych kalorii. Kto się ze mną zgadza? W idealnym świecie, ciasteczka nie miałyby cukru, ciasta byłyby beztłuszczowe a mąka pszenna nie miałaby zastosowania w sztuce cukierniczej. Lody byłyby idealne dla osób na diecie, cukierki zawierałyby witaminy a czekoladki uznać można by było za ‘super żywność’ przynoszącą same korzyści dla zdrowia. Nikt nie przybierałby na wadze, ani nie przejmowałby się nadmiernym spożyciem swoich ulubionych delicji.

FullSizeRender

Co za wizja! Ten nasz sen coraz częściej się spełnia! Ludzkość już robi słodycze bez użycia wcześniej wymienionych paskudstw. Chcecie się przyłączyć do tworzenia idealnego świata? Spróbujcie słodkiego kremu waniliowego z kaszy jaglanej z ciepłymi czereśniami. Bez cukru, mąki i tłuszczu. Legalne słodycze istnieją!

FullSizeRender 2

Waniliowy krem z kaszy jaglanej z ciepłymi czereśniami

Składniki:

– 1/3 szklanki suchej kaszy jaglanej
– 1 i 1/2 szklanki mleka sojowego (waniliowego)
– 1 łyżeczka ekstraktu z wanilii
– 1 łyżka miodu

– 1 garść czereśni bez pestek
– 1 łyżka wody
– 1 łyżka miodu

FullSizeRender 3

Przygotowanie:

1. Przepłukać kaszę jaglaną pod ciepłą wodą, aby pozbyć się charakterystyczego gorzkiego smaku. Gotować kaszę z mlekiem sojowym (1 szklanka) na małym ogniu przez 20 minut. Dodać ekstrakt waniliowy i miód. Mieszać od czasu do czasu.
2. Po 20 minutach przykryć garnek z kaszą i zostawić na kilka minut.
3. Przenieść jeszcze cieplą kaszę do malaksera i zmiksować na gładki krem. Dodać resztę mleka sojowego (1/2 szklanki). Jeszcze raz dobrze zmiksować i przelać do salaterek lub słoików.
4. Gotować czereśnie z wodą i miodem przez 10 minut na małym ogniu. Polać nimi krem jaglany.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s