Pedaço de céu | A piece of heaven | Kawałek nieba

IMG_0148

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Recentemente populares ‘bliss balls’ são uma maneira perfeita de comer doces sem culpa e sem calorias vazias. Fáceís e rápidas de preparar, surpreendem com leveza e delicadeza. Um verdadeiro pedaço de céu!

Muito semelhantes aos bombons conhecidos … 🙂

IMG_0146.jpg

Bolinhas de coco e millet (cerca de 20)

Ingredientes:

– 1/2 copo de millet seco
– 1 e 1/2 copo de leite de soja neutral
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de extracto de baunilha
– 1 copo de coco ralado, mais 2 colheres de sopa de coco ralado para polvilhar as bolinhas

1. Lavar o millet seco em água morna. Cozer o millet com o leite de soja, mel, extrato de baunilha, até se tornar numa papa (cerca de 20 minutos em lume baixo). Mexer ocasionalmente.
2. Deixar repousar durante alguns minutos. Ainda quente, colocar no liquidificador com coco ralado. Triturar durante 3 minutos.
3. Colocar tudo numa tigela. Formar pequenas bolinhas de mistura de coco e millet. Passar as bolinhas por coco ralado.
4. Colocar no frígorifico por algumas horas.

Pronto! 🙂

IMG_0150.jpg

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296A piece of heaven

Bliss balls are a new way to eat sweets without guilt and extra calories. Using millet and coconut makes them really light and delicate. So easy yet sophisticated. Real piece of heaven!

Coconut bliss balls (about 20)

Ingredients:

– 1/2 of cup of dry millet
– 1 and 1/2 of cup of natural soya milk
– 2 tablespoons of honey
– 1 teaspoon of vanilla extract
– 1 cup of shredded coconut and a bit more for rolling the bliss balls

1. Wash the millet with warm water. Cook it with soya milk, honey, vanilla extract until very soft, for about 20 minutes on low heat. Mix from time to time.
2. Let it rest for a few minutes and then, still warm, put in a food processor with 1 cup of shredded coconut. Grind for 2-3 minutes.
3. Put everything in a bowl. Using your hands mold the mixture into little balls. Roll them in shredded coconut.
4. Refrigerate for a few hours.

Ready!

 

 

Flaga_polski Kawałek nieba

Popularne ostatnio ‘kulki mocy’ to idealny sposób na jedzenie słodyczy bez poczucia winy i bez pustych kalorii. Łatwe i szybkie w przygotowaniu, zaskakują swoją lekkością i delikatnością. Prawdziwy kawałek nieba! W rolach głównych kasza jaglana i wiórki kokosowe. Do złudzenia przypominają wszystkim znane pralinki… 🙂

IMG_0148

Kokosowo-jaglane kulki mocy (około 20)

Składniki:

– 1/2 szklanki suchej kaszy jaglanej
– 1 i 1/2 szklanki mleka sojowego o neutralnym smaku
– 2 łyżki miodu
– 1 łyżeczka ekstraktu z wanilii
– 1 szklanka wiórków kokosowych plus 2 łyżki wiórków do obtoczenia kulek

1. Przemyć kaszę jaglaną pod ciepłą wodą. Ugotować z mlekiem sojowym, miodem, ekstraktem waniliowym, aż do całkowitej miękkości (około 20 minut na małym ogniu). Mieszać od czasu do czasu.
2. Odstawić na kilka minut. Następnie, jeszcze ciepłą kaszę, umieścić w malakserze z wiórkami kokosowymi. Mielić przez 3 minuty.
3. Umieścić wszystko w misce. Formować małe kulki z jaglano-kokosowej mikstury. Obtoczyć w wiórkach kokosowych.
4. Włożyć na kilka godzin do lodówki.

Gotowe! 🙂

IMG_0146.jpg

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s