Reciclagem | Recycling | Recykling

FullSizeRender

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Criatividade na cozinha dá imenso gozo. Quando está baseada na reciclagem, ainda melhor! Os restos são o material perfeito para inventar novos pratos e criar sabores. Muitas das vezes, estas misturas de restos transformam-se em algo maravilhoso e melhor do que o prato original. Não desperdicem nada e lancem-se a aventura! 🙂

Desta vez os restos de trigo sarraceno e espinafre do jantar anterior resultaram em almôndegas.

FullSizeRender 2

Almôndegas de trigo sarraceno e espinafre

Ingredientes:

I. Almôndegas:

– 1 copo de trigo serraceno cozido e frio
– 1 mão cheia de espinafre
– 1 cebola
– azeite, sal
– pão ralado integral

1. Saltear a cebola picada com espinafre em azeite. Adicionar sal.
2. Colocar trigo serraceno, cebola e espinafre no processador de comida. Triturar até obter uma massa homogénea. Adicional sal.
3. Colocar a mistura num recipiente. Ir adicionando pão ralado integral e formar as almôndegas.
4. Fritar em azeite até obterem a cor pretendida.

II. Molho:

– 1 lata pequena de tomates picados
– 1 cebola pequena
– sal, pimenta
– ervas arómaticas

1. Triturar tomates e cebola no processador de comida.
2. Colocar na frigideira. Adicionar sal, pimenta e ervas aromáticas.
3. Deixar levantar fervura e desligar.
4. Colocar as almôndegas no molho.

Servir com espaguete integral.

FullSizeRender 3

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Recycling

Creativity in the kitchen gives a lot of enjoyment. When it’s based on recycling, even better! Leftovers are the perfect material to invent new dishes and create flavors. Often, those dishes are transformed into something wonderful and taste better than the original ones. Don’t waste anything! 🙂

This time I used leftovers of buckwheat and spinach to make some no-meat-balls 🙂

Ingredients:

I. No-meat-balls:

– 1 cup of cooked and cold buckwheat
– 1 handful of spinach
– 1 onion
– olive oil, salt
– whole-wheat breadcrumbs

1. Sauté chopped onion and spinach with olive oil. Add salt.
2. Place buckwheat, onions and spinach in the food processor. Grind until a homogeneous mass. Add a little bit more of salt.
3. Put everything in a big bowl. Add breadcrumbs and form balls.
4. Fry in olive oil until they get the desired color.

II. Sauce:

– 1 small can of chopped tomatoes
– 1 small onion
– salt, pepper
– herbs

1. Grind tomatoes and onion in a food processor.
2. Place on a frying pan. Add salt, pepper and herbs.
3. Leave to boil and turn off.
4. Place the meatballs in the sauce.

Serve with whole-wheat spaghetti.

 

 

Flaga_polskiRecykling

Kreatywność w kuchni daje ogromną przyjemność. Jeszcze lepiej gdy opieramy ją na recyklingu. Resztki są idealnym materiałem na nowe potrawy i odkrywanie smaków. Często, te na pozór dziwne mikstury, przekształcają się w coś wspaniałego i smakują lepiej niż oryginalne potrawy. Nie marnujmy jedzenia, nie wyrzucajmy! 🙂

Tym razem resztki kaszy gryczanej i szpinaku z poprzedniego obiadu, wykorzystałam do przygotowania klopsików.

FullSizeRender

Składniki:

I. Klopsiki:

– 1 szklanka ugotowanej i wystudzonej kaszy gryczanej
– 1 garść szpinaku
– 1 cebula
– oliwa z oliwek, sól
– pełnoziarnista bułka tarta

1. Podsmażyć posiekaną cebulę i szpinak na oliwie z oliwek. Dodać sól.
2. Umieścić kaszę gryczaną, cebulę i szpinak w malakserze. Zmielić aż do uzyskania jednorodnej masy. Dodać trochę więcej soli.
3. Przenieść masę do miski, dodawać bułkę tartą i formować klopsiki.
4. Smażyć na oliwie aż się zarumienią.

II. Sos:

– 1 mała puszka posiekanych pomidorów
– 1 mała cebula
– sól, pieprz
– zioła

1. Zmielić pomidory i cebulę w malakserze.
2. Przelać sos na patelnię. Dodać sól, pieprz i zioła.
3. Doprowadzić do wrzenia, przemieszać i wyłączyć.
4. Umieścić klopsiki w sosie.

Podawać z pełnoziarnistym spaghetti.

FullSizeRender 2

Anúncios

One comment

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s