Vida nova? | New life? | Nowe życie?

IMG_2892

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Chegou a altura em que a maioria de pessoas faz resoluções e promessas para o ano novo. Não quero ser muito pessimista e acho bem todos os planos e decisões para mudar algo na vida mas sejamos sinceros! Estas resoluções raramente se concretizam. Aguentamos uma semana sem comer doces, umas duas semanas a correr diariamente de manhã, umas três a matar-nos no ginásio. É uma realidade cruel 🙂

Conhecendo bem a natureza humana, já deixei estas chatices para trás. Não planeio nem faço promessas. No meu caso isso não resulta 🙂 Prefiro viver agora e desfrutar cada momento. Ser feliz e agradecer por todas as experiências. Acreditar que há sentido em tudo e nada acontece sem razão. Aprender, desenvolver-se e experimentar coisas novas. Pôr o coração em tudo o que faço. Tratar os outros com amor e respeito. E é isso mesmo que desejo a cada um de vocês para este ano novo.

Esqueci-me do mais importante! Espero também que façam escolhas boas na alimentação. Se quiserem começar já, depois destas festas loucas quando exageramos com tudo, vejam esta receita simples.

IMG_2895

Salada com couve-flor romanesco e romã 😀

Ingredientes:

– alface verde e roxa, rúcula
– tomates cherry
– rebentos de soja
– azeitonas
– couve-flor romanesco
– umas sementes de romã

Molho:

– 1 colher de azeite
– 1 colher de mostarda
– 1 colher de mel
– um pouco de vinagre
– uma pitada de sal

IMG_2904

Preparação:

1. Cozer a couve-flor romanesco durante uns minutos e depois deixar a arrefecer.
2. Cortar os tomates cherry em quartos e tirar as sementes de romã.
3. Colocar alface no fundo de uma tigela. Adicionar os rebentos de soja, os tomates, azeitonas, pedaços de couve-flor romanesca e as sementes de romã. Pôr o molho por cima da salada.

Bom proveito e feliz Ano Novo! 🙂

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296New life?

New Year, new life?

How about starting a New Year with this delicious salad? 🙂

IMG_2904

Romanesco cauliflower and pomegranate salad 😀

Ingredients:

– green and purple lettuce, rucola
– cherry tomatoes
– soya sprouts
– olives
– romanesco cauliflower
– pomegranate

Sauce:
– 1 tablespoon of olive oil
– 1 tablespoon of mustard
– 1 tablespoon of honey
– a little bit of vinegar
– a pinch of salt

Preparation:

1. Cook the romanesco cauliflower for a few minutes and then leave to cool.
2. Cut the cherry tomatoes into quarters and remove the seeds of the pomegranate.
3. Place lettuce on the bottom of a bowl. Add the soya sprouts, tomatoes, olives, Romanesque cauliflower pieces and pomegranate seeds. Put the sauce over the salad.

Enjoy it and happy New Year! 🙂

 

 

Flaga_polskiNowe życie?

Nowy Rok, nowe życie?

Nadszedł znowu ten moment, kiedy wszyscy naokoło planują cóż też będą robić i jakich nowych reguł będą się trzymać przez następne dwanaście miesięcy. Nie chcę, żeby powiało pesymizmem, ale bądźmy ze sobą szczerzy! Prawie nikomu nie udaje się wcielić w życie postanowień noworocznych. Może uda nam się nie jeść słodyczy przez tydzień, biegać z rana przez dwa tygodnie i zabijać się na siłowni przez trzy…a potem? Wraca okrutna rzeczywistość i wszystkie plany biorą w łeb.

Wyleczyłam się z tego typu przedsięwzięć. Nie obiecuję i nie planuję. Wolę żyć teraźniejszością i cieszyć się każdą chwilą. Być szczęśliwą i dziękować za wszystkie doświadczenia. Wierzyć, że wszystko ma sens i nic nie dzieje się bez przyczyny. Uczyć się, rozwijać i próbować nowych rzeczy. Wkładać serce we wszystko co robię. Traktować innych z miłością i szacunkiem. Czego i Wam wszystkim życzę. :}

I zapomniałabym! Życzę Wam także zdrowych wyborów w codziennej diecie. 😀 Jeśli chcecie rozpocząć nowe życie już dziś, polecam tę prostą sałatkę.

IMG_2904

Sałatka z kalafiorem romanesco i granatem

Składniki:

– mix sałat (zielona i purpurowa), rukola
– pomidorki koktajlowe
– kiełki z soji
– oliwki
– kalafior romanesco
– granat

Sos:
– 1 łyżka oliwy z oliwek
– 1 łyżka musztardy
– 1 łyżka miodu
– odrobina octu
– szczypta soli

Przygotowanie:

1. Gotować kalafior przez kilka minut, a następnie pozostawić do ostygnięcia.
2. Pokroić pomidory koktajlowe na ćwiartki i obrać granat.
3. Ułożyć sałatę na dnie miseczki. Dodać kiełki z soji, pomidory, oliwki, kawałki kalafiora i nasiona granatu. Polać sosem.

Smacznego i Szczęśliwego Nowego Roku! 🙂

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s