Clássico americano | American classic | Amerykański klasyk

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Ainda não fui aos Estados Unidos da América (está na minha lista de destinos a visitar) mas tenho uma ideia deste país. Aliás, é uma visão totalmente estereotipada baseada no que se vê na televisão e ouve dos amigos que já lá foram. O país da comida fast food, gordurosa e pouco saudável…? As pessoas obesas em cada canto, à espera de trincar o prato tradicional que é o hambúrguer? Bem, não vejo isso desta forma! 🙂

Para mim, a America é um país de grande diversidade. Graças aos imigrantes encontramos lá um pouco de todo o mundo! Temos a possibilidade de provar pratos de várias cozinhas sem sequer sair da cidade. Podemos aprender e entender as outras culturas e os hábitos diferentes, enriquecer e crescer como pessoas 🙂 Uma visão idealista, dizem vocês? É assim que funciona para mim.

Voltando à comida, os Americanos têm também os pratos típicos deles. Um dia tenho que mergulhar mais profundamente neste assunto interessante mas por enquanto escolhi um ingrediente que me lembra imenso deste país. Quem não conhece a manteiga de amendoim dos filmes americanos? 🙂

Sim, é uma bomba energética e calórica mas também é a fonte importante de proteína e vitamina E. Compram a vossa no supermercado? Já viram o que ela contém? É assustador…montes de açúcar e óleo adicionado, nem falando sobre outras coisas. É melhor fazer a manteiga em casa…simples, rápido e saudável.

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Ingredientes:

– 250gr de amendoins ao natural sem casca
– sal marinho

Como preparar?

1. Tostar os amendoins no forno, cerca de 15 minutos, temperatura 150 graus (até ficarem dourados).
2. Coloca-los num processador, adicionar sal a gosto e triturar até obter uma pasta homogénea. Inicialmente a pasta vai parecer areia molhada. Continuem a triturar! Após esta fase, a manteiga irá ficar com aspecto que todos nós conhecemos. Quem quiser alguma textura, é só triturar durante menos tempo.
3. Pôr num frasco. Aguenta 3-4 dias no frigorifico…mas vai desaparecer num instante 😀

Dica para preguiçosos: podem comprar e utilizar amendoim salgado já torrado e saltar o passo 1 !

Dica para utilizadores da Bimby: velocidade 6, 1 minuto 😀

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296American classic

Who doesn’t love peanut butter? Try to make it at home and you will never buy it again!

Ingredients:

– 250gr of peanuts (unsalted)
– salt

How to prepare?

1. Toast peanuts in oven for 15 minutes, temperature 150º (till they get golden).
2. Put them in a food processor with salt and blend. First, the texture will be similar with wet sand. Don’t stop blending! In a few seconds, it’ll get the desired consistency of smooth paste.
3. You can keep it in the fridge, in a jar, for 3-4 days.

 

 

Flaga_polskiAmerykański klasyk

Przepis na masło orzechowe – przysmak znany z amerykańskich seriali 🙂

Składniki:

– 250 gr orzeszków ziemnych bez skórki
– sól

Jak to przygotować?

1. Prażyć orzeszki w piekarniku, 15 minut, temperatura 150 stopni – aż do złotego koloru.

2. Przełożyć orzeszki do malaksera i zmielić na gładką masę. Początkowo, konsystencja masła będzie przypominała mokry piasek. To znak, żeby kontynuować. Po kilku sekundach masło będzie gotowe. Jeśli lubimy masło z kawałkami orzeszków, mielimy krócej.

3. Przełożyć do słoiczka. Można przechowywać w lodówce przez 3-4 dni.

Wskazówka dla leniwych: możecie kupić prażone solone orzeszki i pominąć krok 1!

Wskazówka dla użytkowników Thermomixa: obroty 6, czas 1 minuta.

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