Aquece o meu coração! | Warm up my heart! | Ogrzej moje serce!

IMG_2618

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

As máquinas facilitam as nossas vidas. Desde computadores, telemóveis até máquinas de café e escovas elétricas. O nosso mundo está mecanizado. Será que somos mais preguiçosos ou é só uma questão de poupar tempo já que temos tanto por fazer e nunca paramos? Seja como for, não há dúvidas que os robôs são os nossos amigos, sempre dispostos a ajudar. Que escolha têm, os coitadinhos? 🙂

Na cozinha, tenho alguns ‘amigos’ destes mas não os trato como escravos. Trabalham só de vez em quando. Neste sentido sou um bocado antiquada. Na preparação de certos pratos, prefiro os velhos tachos e horas ao fogão do que uma poupança de tempo. Há pratos que precisam de amor e cuidado especial que a máquina não pode proporcionar! O sabor fica diferente 🙂

Mas esperem…tenho a Bimby, só por puro acaso! Provavelmente nunca a ia comprar mas como foi me oferecido, de vez em quando dou utilidade. É maravilhoso para fazer sopas, molhos, pastas vegetais. Uso-a para preparar puré de batata, manteiga de amendoim e leites vegetais. Faz parte da minha fábrica de produtos que prefiro fazer de início do que comprar prontos. Fica mais económico e antes de tudo, saudável!

IMG_2606

Há mais uma coisa que gosto de preparar na Bimby e que é a estrela de tardes de Inverno. Quando apetece-nos algo quentinho e nutritivo, doce mas sem enorme peso na consciência…chocolate quente! 🙂 Aquece o corpo o o coração!

Ingredientes:
– 100 gramas de chocolate negro
– 500 ml de leite (pode ser vegetal)
– 1 colher de sopa de Maizena
– 1/2 colher de sobremesa de extrato de baunilha

IMG_2603

Como preparar na Bimby?

1. Triturar a chocolate em pedaços, velocidade 6, 30 segundos.
2. Adicionar a Maizena, triturar durante 3 segundos, velocidade 3.
3. Colocar o acessório ‘borboleta’. Adicionar o leite e a baunilha.
4. Programar – velocidade 2, temperatura 90, tempo 10 minutos.

Obviamente, podem fazer o chocolate sem a Bimby, mas neste caso…a preguiça ganha 😀

 


 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Warm up my heart!

There’s nothing better than a hot chocolate in winter!
Here’s how I prepare it using a Thermomix.

Ingredients:
– 100 gr of dark chocolate
– 500 ml of milk (you can use a non-diary one)
– 1 tablespoon of Maizena
– 1/2 of teaspoon of vanilla extract

How to prepare it in the Thermomix?

1. Mix chocolate until getting a powder, velocity 6, 30 seconds.
2. Add the Maizena, 3 seconds, velocity 3.
3. Put ‘butterfly’ accessory on. Add the milk and the vanilla extract.
4. Program – velocity 2, temperature 90, time 10 minutes.

Keep warm! 🙂

 

 

Flaga_polskiOgrzej mi serce!

Maszyny ułatwiają nam życie. Od komputerów i telefonów aż po ekspresy do kawy i szczotekczki elektryczne. Nasz świat jest zmechanizowany. Czy to nasze lenistwo czy może oszczędność czasu w codziennej gonitwie? Jakby nie było, roboty to nasi przyjaciele, zawsze gotowi do pomocy. Nie mają wyboru, biedactwa. 🙂

W kuchni mam kilku ‘przyjaciół’ tego pokroju. Ale nie traktuję ich jak niewolników. Pracują od czasu do czasu. Jestem trochę staroświecka w tej materii. Podczas przygotowywania pewnych dań, wolę stare garnki i godziny spędzone przy kuchence niż oszczędność czasu. Są potwary, które potrzebują miłości i specjalnej uwagi, których maszyna im nie może zapewnić. Smak jest inny 🙂

Ale, ale…mam Thermomix, zupełnie przez przypadek! Pewnie sama bym go nie kupiła, ale jako że dostałam go w prezencie, od czasu do czasu, używam. Jest cudownie pomocny w przygotowywaniu zup, sosów i past warzywnych do chleba. Używam go gdy robię puree ziemniaczane, masło orzechowe i mleka roślinne. Jest podstawą mojej domowej fabryki produktów, które wolę przygotowywać od początku, niż kupować gotowe. Zdecydowanie ekonomiczniej i przede wszystkim, zdrowiej!

IMG_2606

Jest też jeszcze jedna rzecz, którą lubię w nim przyrządzać. Gwiazda zimowych wieczorów. Kiedy mamy ochotę na coś cieplutkiego i odżywczego, coś słodkiego bez ogromnych wyrzutów sumienia…gorąca czekolada! :} Ogrzewa ciało i serce!

Składniki:
– 100 gr czekolady deserowej
– 500 ml mleka (może być roślinne)
– 1 łyżka Maizeny (skrobii kukurydzianej)
– pół łyżeczki ekstraktu waniliowego

Jak to przygotować w Thermomixie?

1. Zmielić czekoladę połamaną na kawałki, obroty 6, czas 30 sekund.
2. Dodać skrobię, zmiksować, czas 3 sekundy, obroty 3.
3. Założyć ‘motylka’. Dodać mleko i wanilię.
4. Zaprogramować – obroty 2, temperatura 90 stopni, czas 10 minut.

Oczywiście, można przygotować czekoladę na gorąco bez użycia Thermomixa, ale w tym wypadku…lenistwo zwyciężyło. 😀

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s