Burger de Outuno | Autumn burger | Jesienny burger

IMG_2454

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Cada ocasião é boa para comemorar. Mesmo a chegada do Outono. Temos que pensar de forma positiva! Dias mais curtos e cinzentos, chuva, chuva…e mais uma vez chuva…e eu olhando pela janela, sempre à espera do Inverno. O que pode ajudar nestes momentos? Há vários remédios: boa comida, um cobertor quentinho, um livro e uma caneca de chá.

Posso ajudar com o primeira ideia para combater a tristeza – boa comida! Que tal um burger de beterraba?

Ingredientes:

Burgers (para 4 porções):
– 1 beterraba cozida
– 3 colheres de sopa de grão de bico cozido
– 1 ovo (ou um substituto)
– pão ralado integral
– sal e pimenta a gosto

Extras:
– pão
– alface roxa

Molho:
– 1/2 abacate
– sal, pimenta

Batata frita:
– 1 batata
– azeite
– sal marinho
– orégãos

IMG_2459

Burgers de beterraba:
1. Triturar metade de beterraba cozida, grão de bico, ovo, sal e pimenta.
2. Pôr o preparado numa tigela. Ralar outra metade de beterraba e adicionar na tigela.
3. Aos poucos, ir adicionando pão ralado e misturar/amassar com a mão até obter consistência adequada (até conseguir formar os burgers).
4. Moldar os burgers e fritar em azeite.

Molho:
1. Metade de abacate amassar usando um garfo, adicionar sal e pimenta.

Batata frita:
1. Cortar as batatas em tiras.
2. Aquecer o azeite, fritar as batatas de ambos os lados.
3. Escorrer as batatas em papel de cozinha.
4. Servir polvilhado com sal marinho e orégãos.

E depois… é só cortar o pão ao meio, colocar alface, o burger e o molho de abacate. Comer com batatinha frita. ❤

Bom apetite!

IMG_2452
 

 
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Autumn burger

Every occasion is good to celebrate. Even the arrival of autumn. We have to think positively! Shorter and grey days, rain, rain… and again rain… and me looking through the window, waiting for winter. What can help in these moments? There are several remedies: good food, a warm blanket, a book and a mug of tea.

I can help with the first idea to combat sadness – good food! How about the beet burger?

Ingredients:

Burgers (4 servings):
– 1 cooked beetroot
– 3 tablespoons of cooked chickpeas
– 1 egg (or a substitute)
– wholemeal breadcrumbs
– salt and pepper

Extras:
– bread
– purple lettuce

Sauce:
– 1/2 avocado
– salt, pepper

Potato fries:
– 1 potato
– olive oil
– sea salt
– oregano

Beet burgers:
1. Grind half of the cooked beet, chickpeas, the egg, salt and pepper in a food processor.
2. Put it all in a big bowl. Grate the other half of the beet and add to the mixture.
3. Gradually add breadcrumbs and mix by hand till getting proper consistency (until you are able to form the burgers).
4. Form the burgers and fry with olive oil.

Sauce:
1. Knead 1/2 of avocado using a fork, add salt and pepper.

Potato fries:
1. Cut the potatoes into strips.
2. Fry on both sides with olive oil.
3. Drain fries on paper towels.
4. Serve sprinkled with sea salt and oregano.

And then… cut the bread, put some lettuce, the burger and the avocado sauce. Eat with potato fries. ❤

Good appetite!

 

 

Flaga_polskiJesienny burger

Każda okazja jest dobra do świętowania. Nawet nadejście jesieni. Coraz krótsze i szare dni, deszcz, deszcz…i deszcz za oknem oraz wieczne oczekiwanie na zimę umilić nam mogą jedynie dobre jedzenie, kocyk, wciągająca książka i kubek gorącej herbaty.

Zajmijmy się tym pierwszym – dobre jedzenie! A może jesienny buraczany burger?

Składniki:

Burgery (proporcje na 4 kotlety):

IMG_2459 – 1 ugotowany burak
– 3 łyżki ciecierzycy z puszki
– 1 jajko (lub jego substytut)
– razowa bułka tarta
– sól i pieprz do smaku

Dodatki:
– bułka
– kilka liści purpurowej sałaty

Sos:
– pół awokado
– sól, pieprz

Frytki:
– 1 ziemniak
– oliwa z oilwek
– sól morska
– oregano

Buraczane burgery:
1. Pół ugotowanego buraka, ciecierzycę, jajko, sól i pieprz zmiksować na gładką masę przy użyciu robota kuchennego.
2. Przelać masę do miski. Zetrzeć na tarce z grubymi oczkami drugą połówkę buraka i dodać do masy.
3. Stopniowo dodawać bułkę tartą i mieszać/ugniatać ręką, aż do uzyskania właściwej konsystencji (takiej, aby z łatwością można było nadać formę kotletom).
4. Formować burgery i smażyć z obu stron na oliwie z oliwek.

Sos:
1. Połowę awokado ugniatać widelcem z solą i pieprzem.

Frytki:
1. Pokroić ziemniaka w paski.
2. Rozgrzać oliwę na patelni i smażyć frytki z obu stron na złoty kolor.
3. Po usmażeniu, odsączyć na papierze kuchennym.
4. Podawać posypane solą morską i oregano.

A potem…rozkroić bułkę, naładować sałaty, ułożyć na niej buraczanego burgera, a na nim sos z awokado. Do tego fryteczki. ❤

Smacznego!

Anúncios

2 comments

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s