Obrigada Mãe! | Thanks Mom! | Dzięki Mamo!

IMG_1254
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

Mestre de artes culinárias. Este título pertence à minha mãe. Porquê? Por inventar pratos incríveis tipo “algo do nada”, por todas as refeições saudáveis ​​e nutritivas prontas em 15 minutos, pela criatividade incomum na cozinha, por me apoiar na minha jornada vegetariana e por me mostrar novos horizontes culinários. Por tudo isso, obrigada Mãe!

Um dos pratos que a minha mãe preparava muitas vezes era o ‘cozinhado’ no forno, com base de diversos vegetais e massa. É um prato muito rápido (basicamente faz-se sozinho!), delicioso, confortante e ideal para as noites de Outono.

IMG_1246

‘Cozinhado’ inspirado nas invenções da minha Mãe:

Ingredientes:

– cerca de 100 gramas de massa (meio pacote)
– pimento vermelha
– curgete
– 10 tomates cereja
– 1 cebola grande
– algumas azeitonas
– 5 cogumelos
– 1 lata de tomates
– sal, pimenta
– azeite
– tomilho fresco
– orégãos
– queijo ralado

IMG_1243

1. Cortar pimento, curgete, cebola e cogumelos em fatias. Acrescentar tomate cereja s e azeitonas (inteiras ou picadas, depende do gosto)
2. Cozer a massa em água com uma pitada de sal – basta alguns minutos, até ficar al dente.
3. Usando uma varinha mágica, triturar tomates enlatados para o molho.
4. Espalhar bem o azeite na travessa.
5. Colocar os vegetais e a massa na travessa. Pôr o molho de tomate por cima. Temperar com sal, pimenta e orégãos. Misturar bem.
6. Adicionar o queijo ralado e os ramos de tomilho fresco por cima7. Cozinhar no forno por cerca de 40 minutos, temperatura 160ª – até o queijo derreter e criar uma crosta dourada.

Bom apetite!

 

 

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Thanks Mom!

My mom is my culinary master. She invents delicious and healthy dishes in very little time, she is incredibly creative in kitchen, always supports my vegetarian path and shows me new culinary horizons.

One of her signature dishes are casseroles. Full of different vegetables and pasta. So easy, so delicious, comfort food! Ideal for Autumn evenings.

Casserole inspired by my Mom’s creations:

Ingredientes:

– about 100 grams of pasta
– red pepper
– courgette
– 10 cherry tomatoes
– 1 big onion
– some olives
– 5 mushrooms
– 1 can of tomatoes
– salt, pepper
– olive oil
– fresh thyme
– oregano
– grated cheese

1. Cut pepper, courgette, onion and mushrooms into slices. Add cherry tomatoes and olives (whole or chopped, it depends on your taste).
2. Cook the pasta in salted water – just a few minutes, until al dente.
3. Using a hand blender, grind canned tomatoes for the sauce.
4. Spread oil well in the oven-dish.
5. Place the vegetables and pasta in the dish. Put the tomato sauce on top. Season with salt, pepper and oregano. Mix well.
6. Add the grated cheese and fresh thyme on top.
7. Bake in oven for about 40 minutes, temperature 160ª- til the cheese melts and gets golden and crunchy.

Good appetite!

 

 

Flaga_polskiDzięki Mamo!

Mistrzyni sztuk kulinarnych. Taki właśnie tytuł naleźy się mojej Mamie. Za co? Za tworzenie wspaniałych dań typu ‘coś z niczego’, za zdrowe i pełnowartościowe obiady gotowe w 15 minut, za niezwykłą kreatywność w kuchni, za wspieranie mnie w mojej wegetariańskiej wędrówce i za odkrywanie przede mną nowych kulinarnych horyzontów. Za to wszystko, dzięki Mamo!

Mama często serwowala nam wszelakiego rodzaju zapiekanki, głównie na bazie przeróżnych warzyw i makaronu. Danie nie wymagające długiego stania przy garach (właściwie robi się samo!), pyszne, sycące i idealne na jesienne wieczory.

Przepis na wegetariańską zapiekankę inspirowany tworami mojej Mamy:

Składniki:

– 100 gramów makaronu (u mnie rurki, około pół paczki)
– czerwona papryka
– cukinia
– 10 pomidorków koktajlowych
– 1 duża cebula
– kilka oliwek
– 5 pieczarek
– 1 puszka pomidorów
– sól, pieprz
– oliwa z oliwek
– świeży tymianek
– oregano
– starty ser do posypania

1. Pokroić paprykę, cukinię, cebulę i pieczarki w talarki. Dodać pomidorki kotajlowe przekrojone na pół i oliwki (w całości lub pokrojone, co kto lubi).
2. Podgotować makaron w osolonej wodzie – kilka minut, al dente.
3. Przy użyciu blendera, zmiksować pomidory z puszki na sos.
4. Wysmarować naczynie żaroodporne oliwą z oliwek.
5. Przełożyć pokrojone warzywa oraz makaron do naczynia. Polać sosem pomidorowym. Przyprawić solą, pieprzem, oregano. Dokładnie wymieszać.
6. Posypać startym serem i ułożyć na wierzchu gałązki świeżego tymianku.
7. Piec w piekarniku około 40 minut, w temperaturze 160 stopni – aż ser się roztopi i utworzy chrupiącą skorupkę.

Smacznego!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s