Suspiro vegano | Vegan merengue | Wegańska beza

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A mente humana surpreende-me todos os dias. Por norma, pela negativa. Mas há dias felizes que fico boquiaberta e admiro as invenções dos nossos cérebros. Porque digo isso? Reparem… 🙂

Uma sobremesa clássica que exige uso de ovos. Aliás, os ovos são o ingrediente principal, são cruciais e indispensáveis. Agora, uma pergunta parva – como é que fazer esta sobremesa sem ovos? Pois, parva. É impossível! Não dá!

‘Não dá? Vou provar que dá’ – pensou a mente humana mais motivada e teimosa. Pegou na lata de grão, tirou a água e reparou que é parecida com claras de ovo. Decidiu bater a água. Que decisão mais maravilhosa. Assim criou ‘claras em castelo’ veganos e tornou-se um rei do mundo vegano. 🙂 Bem, não sei a história verdadeira. Se calhar, até foi tudo criado por acidente. O que conta, é que temos uma revolução!

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Esta pequena descoberta abriu imensas portas para veganos em termos culinários. Até eu, apesar de não ser fã de suspiros, tive que experimentar! 🙂

Ingredientes:

– 2/3 copo de água de uma lata de grão (sim, não estou a brincar!)
– 1 copo de açúcar em pó
– 1 colher de vinagre
– natas para bater de soja
– fruta fresca (morangos)

  1. Tirar água de uma lata de grão e pôr numa tigela grande.
    2. Bater a água com uma batedeira (como claras em castelo).

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3. Ir adicionando açúcar – pouco a pouco – não parando de bater.
4. No final, adicionar o vinagre e bater mais um pouco. Deve-se obter um preparado bastante consistente e brilhante.
5. Usando uma colher colocar a espuma no tabuleiro revestido com papel vegetal.

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6. Cozer durante 2 horas, temperatura 100 graus. Depois disso, desligar o forno e deixar o suspiro dento até arrefecer.
7. Servir com natas batidas e fruta.

Nada é impossível! 🙂

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flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Vegan merengue

Ingredients:

– 2/3 of a cup of water from 1 can of chickpeas (yes, I’m not joking!)
– 1 cup of powdered sugar
– 1 table spoon of vinegar
– soya whipped cream
– fresh fruit (strawberries)

1.Take the chickpea water out of a can and put in it a large bowl.
2.Whip it till getting smooth foam.
3.You need to be adding the sugar now – little by little, don’t stop to whip.
4.In the end, add the vinegar and continue whipping. You can stop once you have a stiff shining foam.
5.Using a table spoon put the foam on oven plate with baking parchment.
6.Bake during 2 hours, 100 degrees. After that, turn off the oven and let your merengue inside till cooling down.
7.Serve with whipped cream and fruit.

Impossible is nothing! 🙂

 

 

Flaga_polskiWegańska beza

Z serii ‘czy to w ogóle możliwe?!’ 🙂

Składniki:

– 2/3 szklanki zalewy z jednej puszki ciecierzycy (tak, to nie żart!)
– 1 szklanka cukru pudru
– 1 łyżka octu
– bita śmietana sojowa
– świeże owoce (truskawki)

1. Odsączyć zalewę z jednej puszki ciecierzycy i przelać do dużej miski.
2. Ubijać mikserem na najwyższych obrotach do uzyskania gładkiej piany.
3. Stopniowo dodawać cukier puder – po jednej łyżce – ciągle ubijając.
4. Na koniec dodać ocet i ubijać jeszcze kilka minut, do uzyskania zwartej, sztywnej, lśniącej piany.
5. Przy pomocy łyżki wykładać ubitą pianę na blachę wyłożoną papierem do pieczenia, tworząc coś w rodzaju płaskich spodków.
6. Piec w 100 stopniach przez około 2 godziny. Następnie wyłączyć piekarnik i zostawić bezy w środku do wystygnięcia.
7. Dekorować bitą śmietaną i owocami.

Nic nie jest niemożllwe! 🙂

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