Caseiro | Homemade | Domowej roboty

IMG_2196

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

 

No final do meu Verão polaco costumávamos preparar-nos para o Inverno. Parecíamos uma família de ursos a fazer um stock apesar de ter a possibilidade de comprar tudo em supermercados em qualquer altura do ano. Era uma tradição, os meus avós faziam coisas de forma oldschool. A cave enchia-se com iguarias! A minha avó costumava fazer geleias, doces e xaropes. Apanhávamos fruta no nosso jardim (nomeadamente ginjas, groselhas vermelhas e pretas, arandos) e comprávamos outra fruta sazonal para fazer estas delicias. Lembro-me da mesa da cozinha cheia dos frascos e o fogão com panelas enormes onde as geleias coziam.
Alguma coisa melhor do que ir lá à cave no meio do Inverno para buscar um doce de ginja caseiro, comer torradas com isso, sentir o sabor de Verão observando a neve a cair? Nada melhor, acreditem! 🙂

Infelizmente não tenho possibilidades em termos de espaço para fazer uma loucuras destas na minha casa portuguesa. Quem me dera ter a minha cave de volta! Encontrei outra maneira de ter um doce caseiro e saudável. Não é possível guarda-lo até ao Inverno mas faz-se muito rápido e pode se preparar a qualquer momento. É sempre uma boa alternativa – sem açúcar, sem corantes e sem conservantes.

Ingredientes:
– 1 copo de morangos doces
– 3 colheres de chia

1. Triturar os morangos com varinha mágica.
2. Misturar muito bem com sementes de chia.
3. Pôr num frasco e deixar no frigorifico por algumas horas (de preferencia durante a noite).

Bom proveito! 🙂

IMG_2197
 

 
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Homemade

The easiest, the fastest and the healthiest jam!
The strawberry chia jam without sugar!

Ingredients:
– 1 cup of sweet strawberries
– 3 tablespoons of chia seeds

  1. Mash strawberries in a food processor.
    2. Add chia seeds and mix very well.
    3. Put everything in a jar and keep in a fridge for a few hours (the best results – overnight).

 

 

Flaga_polskiDomowej roboty

Najprostszy, najszybszy i najzdrowszy domowy dżem!
Truskawkowy z nasionami szałwii hiszpańskiej bez dodatku cukru 🙂

Składniki:
– 1 szklanka słodkich truskawek
– 3 łyżki szałwii hiszpańskiej (chia)

1. Zmiksować truskawki na gładką masę.
2. Dodać nasiona chia i całość bardzo dokładnie wymieszać.
3. Przełożyć do słoika i zostawić w lodówce na kilka godzin (najlepiej na całą noc).

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s