Pedaço de casa | Piece of home | Kawałek domu

IMG_2206

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

 

‘Mas que cheiro é este?’ penso a abrir os olhos, ainda na cama num domingo de manhã. O cheiro é muito agradável e vem da cozinha. Hmm, já estou a reconhece-lo! Será que estou a sonhar ainda? Viajei no tempo? Não…isso está a acontecer! A minha mãe está de visita e está a cozinhar a ‘full-time’ para eu puder ter as delicias dela sempre quando me apetecer. Para eu ter um pedaço de casa. Congelado. ❤

Os nossos domingos eram dias de panquecas desde sempre. Ainda me lembro destas manhãs preguiçosas à mesa com panquecas no meio e vários doces, iogurtes e cremes de chocolate e avelãs para barrar. Que luxo! Como devem calcular, tradições destas não morrem facilmente! Esta também continua na minha casa nova. 🙂

Uma coisa é certa – a minha mãe faz tudo à grande. Parece que cozinha para um pelotão de tropas por isso não se assustem com as quantidades na receita. Vai dar para fazer 50 panquecas, pelo menos! Mas como são muito finas (parecem folhas de papel), desaparecem rápido e quase sem se aperceber já começamos a deliciar-nos com mais uma. Eu própria sou capaz de comer umas 10 de uma vez, oops! 😀

IMG_2202

Ingredientes para panquecas:

– 1 quilo de farinha
– 1 litro de leite vegetal
– 4-5 ovos
– 1 copo de água mineral com gás
– uma pitada de sal
– 1 colher se sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Ingredientes para recheio:

– 1 quilo de queijo fresco polaco (podem comprar na loja com os produtos de Leste ou usar requeijão ou ricota)
– 1 copo de açúcar (podem pôr menos, depende dos gostos!)

Usei também:
– iogurte de côco
– doce caseiro de morango e chia (vou mostrar como se prepara brevemente!)

IMG_2204

Como se faz?

1. Misturar todos os ingredientes para panquecas numa tigela muito grande usando a varinha mágica.
2. Aquecer a frigideira sem adicionar óleo.
3. Com ajuda de concha de sopa pôr muito pouco da mistura na frigideira e espalhar bem fazendo uma panqueca fininha.
4. Depois de alguns segundos, virar.
5. Repetir o processo até acabar a mistura. (Boa sorte 😀 )
6. Preparar o recheio: misturar o queijo com açúcar.
7. Rechear as panquecas e enrolar.
8. Decorar com iogurte, doces… etc.

Celebrem os vossos domingos e mantenham as tradições! 🙂 ❤

IMG_2201

  

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Piece of home

‘But what is that smell?’ I’m thinking while opening my eyes, still lying in bed on a Sunday morning. The smell is very nice and it’s coming from the kitchen. Hmm, I recognize it! Am I still dreaming? Have I travelled in time? No… it’s really happening! My mom is in town and is cooking a ‘full-time’ for me to have some of her treats whenever I want. For me to have a piece of home. Frozen. ❤

Our Sundays used to be days of pancakes. I still remember those lazy mornings at the table with pancakes and various jams, yogurts and chocolate cream and hazelnut spread. What a luxury! As you can imagine, traditions like that don’t die easily! This one also continues at my new home. 🙂

One thing is certain – my mom does everything in a big way. It seems that she cooks for a platoon of troops so don’t be scared with the quantities in the recipe. It will give you about 50 pancakes! But as they are very thin (almost like sheets of paper), they disappear quickly and almost without realizing, you will start to eat another one. I’m able to eat about 10 at once, oops! 😀

Ingredients for pancakes:
– 1 kilo of flour
– 1 liter of non-diary milk
– 4-5 eggs
– 1 glass of sparkling mineral water
– a pinch of salt
– 1 tablespoon of sugar
– 3 tablespoons of vegetal oil

Ingredients for filling:
– 1 kilo of Polish fresh cheese (can be bought at the store with the Eastern Europe products, you can also use cottage cheese or ricotta)
– 1 cup of sugar (you can put less, depends how sweet you like it)

I also used:
– coconut yogurt
– homemade strawberry and chia jam (I’m going to show you how to make it soon!)

How is it done?

1. Mix all ingredients for pancakes in a very large bowl using a hand blender.
2. Warm up the frying pan without adding oil.
3. Using a soup ladle put very little of the mixture in the pan and spread well making a thin pancake.
4. After a few seconds, turn the pancake over.
5. Repeat the process until you finish the pancake mix. (Good luck: D )
6. Prepare the filling: mix the cheese with sugar.
7. Stuff the pancakes and roll them.
8. Garnish with yogurt, jam … etc.

Celebrate your Sundays and maintain the traditions! 🙂

 

 

Flaga_polskiKawałek domu

Zawsze gdy odwiedza mnie Mama, przeznaczamy jeden dzień na gotowanie. Wszystko następnie ląduje w zamrażarce, abym mogła cieszyć się smakiem domowych potraw rodem z dzieciństwa przez wiele kolejnych tygodni. Jednym z dań, które zawsze przygotowujemy są moje ukochane naleśniki. Jako, że moja mama nie potrafi gotować dla jednej czy dwóch osób, podane proporcje są dla plutonu wojska. Wyjdzie z tego około 80 naleśników, ale nie zrażajcie się! Znikną w mgnieniu oka 🙂

Składniki:
– 1 kilo mąki pszennej
– 1 litr mleka roślinnego
– 4-5 jajek
– 1 szklanka gazowanej wody mineralnej
– szczypta soli
– 1 łyżka cukru
– 3 łyżki oleju

Nadzienie:
– 1 kilo twarogu
– 1 szklanka cukru

Dodatki:
– domowy dżem truskawkowy z nasionami chia
– jogurt kokosowy

Jak to przygotować?

1. Przy pomocy miksera, zmiksować mąkę, mleko, jajka, cukier, wodę, sól i olej.
2. Rozgrzać patelnię BEZ oleju.
3. Chochelką nakładać małą ilość masy naleśnikowowej na patelnię i dokładnie rozprowadzać – naleśnik ma być cieniutki.
4. Po kilku sekundach, przewrócić na drugą stronę.
5. Powtórzyć cały proces, aż do wykorzystania całej masy (powodzenia 🙂 ).
6. Przygotować nadzienie – zmiksować ser z cukrem.
7. Nadziewać naleśniki i zwijać w rulony.
8. Podawać z dżemem i jogurtem.

Smacznego!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s