Época de gelados | The ice-cream season | Sezon na lody

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Finalmente o domingo! Após uma semana dura, chega o dia de descanso. É o tempo só para mim, não tenho que fazer nada. Não há obrigações, não há roupa para lavar, nem casa por limpar. Não vou perder o MEU tempo valioso para fazer coisas que não me fazem feliz! Hoje é só para aproveitar. O sol, o amor, o passeio e boa comida. Não preciso de mais nada 🙂

Aos domingos de manhã costumo estar bastante inspirada. Apetece-me preparar coisas deliciosas, que me deixem bem-disposta mas ao mesmo tempo são saudáveis, ligeiras e clean. Já que o Verão está à porta, oficialmente abro a época de gelados! Estão todos de acordo?

Já vos mostrei o meu gelado preferido de banana. Sem leite, nata nem ovos. Só fruta, tudo natural e extra-saudável. Esta é a minha base para criar outras variações e sabores. Preparem-se para ter que aguentar uma boa dose de receitas destas neste Verão pois estou totalmente viciada! 🙂

Proposta para hoje é gelado de banana com arandos, acompanhado por manga, bagas de goji e avelãs. Ma-ra-vi-lha!

Ingredientes:
– 2 bananas
– 1 mão cheia de arandos (ou 4 colheres de doce de arandos) – podem substituir os arandos por framboesas ou morangos
– 1/2 de manga
– 1 colher de chá de bagas goji
– algumas avelãs

1. Para fazer o gelado, simplesmente cortamos banana às rodelas e pomos no congelador num recipiente qualquer. Tem que ficar lá pelo menos 2-4 horas mas o melhor é mesmo deixar durante a noite. Depois basta só triturar banana até ficar bem cremosa.

2. Segundo passo é adicionar os arandos e triturar mais um pouco até obter uma consistência homogênea.

3. Se depois disso o gelado ficar líquido demais para vocês, ponham-no no congelador por mais 30 minutos.

4. Depois de tirar o gelado, sirvam numa taça com pedaços de manga, bagas de goji e avelãs.

Bom proveito e deixem-me um feedback Quero saber o que acham! 🙂

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flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296The ice-cream sezon is open!

Finally it’s Sunday! After a hard week, there’s a day of some rest. It’s time just for me, I don’t have to do anything. No obligations, no laundry, no household duties. I won’t waist MY valuable time to do things that don’t make me happy! Today is just to enjoy. The sun, love, a long walk and good food. I don’t need anything else. 🙂

On Sunday mornings I’m usually quite inspired. I feel like preparing delicious things that leave me in a good mood but are healthy, light and clean. Since summer is coming, I can officially open the season for ice cream! Do you all agree with me?

I have already shown you my favorite nana ice-cream. Without milk, cream or eggs. Only fruit, all natural and extra-healthy. This is my base to create other variations and flavors. Prepare yourself to deal with many of these recipes this summer because I’m totally addicted! 🙂

My idea for today is nana ice cream with cranberries, accompanied by mango, goji berries and hazelnuts. Amazing!

Ingredients:
– 2 bananas
– 1 handful of cranberries (or 4 tablespoons of cranberry jam) – you can substitute cranberries for raspberries or strawberries
– 1/2 of mango
– 1 teaspoon of goji berries
– some hazelnuts

1. To make the ice cream, simply cut banana into coins and put in the freezer in any container. They have to stay there at least 2-4 hours but it is best to leave it overnight. Then you just mash banana until it gets very creamy.

2. Second step is to add the cranberries and blend some more until getting smooth consistency.

3. If after that the ice-cream gets too fluid for you, you can put it in the freezer for another 30 minutes.

4. After taking ice cream out, serve it in a bowl with pieces of mango, goji berries and hazelnuts.

Enjoy and give me a feedback! I wanna know what do you think guys! 🙂

 

 

Flaga_polskiSezon na lody rozpoczęty

Domowe lody bez mleka, śmietany i sztucznych dodatków. Naturalna i zdrowa przyjemność 🙂

Składniki:IMG_1876

– 2 banany
– garść żurawiny (lub 4 łyżki dżemu żurawinowego) – można zastąpić truskawkami lub malinami
– pół mango
– kilka jagód goji
– kilka orzechów laskowych

Jak to przygotować?

1. Pokroić banany w talarki i zamrozić.
2. Po 3-4 godzinach (lub po całej nocy) wyjąć banany z zamrażarki i zmiksować na gładką masę z żurawiną.
3. Można włożyć lody z powrotem do zamrażarki jeśli chcemy bardziej zwartą konsystencję.
4. Podawać z owocem mango, jagodami goji i orzechami laskowymi.

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