Menos é mais | Less is more | Mniej znaczy więcej

soup

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Existe alguma coisa mais reconfortante do que um prato de sopa caseira? Acredito que não sou a única a pensar com nostalgia nela! São sabores da infância que gente nunca se esquece. Imaginando a mãe a preparar a minha sopa preferida…hmm, esta imagem aquece o meu coração. Prato tão simples mas cheio de amor. ❤️😊

Em Portugal a sopa de tomate não é popular. Aliás, nem sei se se faz! Nunca a vi nem comi em lado nenhum. Os meus Tugas lindos têm outras sopinhas boas que já aprendi a fazer. Mas isso é o assunto para outro post.

A minha mãe costumava fazer uma sopa de tomate clássica. Caldo de vegetais, polpa de tomate e massa, pouco mais. Sempre ficava perfeita! Apesar de a adorar, gosto também de experimentar. Assim, cada vez a mesma base de tomate com especiarias e combinações diferentes, serve para descobrir outras dimensões do sabor.

Desta vez, para a minha sopa de tomate usei grão de bico (da uma textura e riqueza fantástica ao prato), pimentão doce e piri-piri (além de tomates, claro!).

Vamos a isso? Vão precisar de:

– 1 lata de tomate picado
– 1 lata de grão de bico cozido
– 1-2 cebolas
– 1 colher de chá de pasta de alho
– 1 colher de sopa de azeite
– uma pitada de sal e pimenta
– uma pitada de pimentão doce
– uma pitada de piri-piri
– um copo de água
– uma pitada de coentro
– * pão e manteiga para torradas para acompanhar a sopa

Como é que se faz?

1. Corta cebolas e deixa as a guisar numa panela média com azeite, sal e pimenta até que fiquem moles.
2. Adiciona o alho e cozinhe por um pouco mais – tem cuidado e não o queimes! 🙂
3. Adiciona os tomates, grão de bico e água.
4. Usa a varinha mágica para fazer uma sopa cremosa. Se a sopa ficar muito grossa, adiciona mais água.
5. No final, adiciona o pimentão doce e piri-piri. Cozinha por mais 5 minutos. Polvilha com um pouco de coentros.
6. Para acompanhar a sopa, faz torradas com manteiga.

Tão simples, não é?

soup 2
  

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Less is more

Does it exist anything more comforting than a plate of homemade soup? I believe I’m not the only one thinking about that with some kind of nostalgia! We never forget those flavors that recall our childhood. Imagining my mom preparing my favourite soup…hmm, that image in my head makes me feel so good. Such a simple dish, full of love though.

In Portugal, a tomato soup isn’t popular. Actually, I don’t even know if they make it here! I have never seen on eaten it anywhere. My beautiful Portuguese people have other delicious soups that I have already learned how to make. But it’s material for the next post.

My mom used to make a classic tomato soup. A vegetable stock, some tomato paste and pasta, not much more. It has always been perfect. Even if I love it just like that, I also like to make experiments. Each time, the same tomato base but with various herbs and spices, helps me to discover new dimensions of flavors.

This time, for my tomato soup, I used chickpeas (which adds some texture and fantastic richness to the dish), sweet and spicy paprika (besides the tomatoes, of course!).

Let’s try it? You will need:

1 can of chopped tomatoes
1 can of cooked chickpeas
1-2 onions
1 teaspoon of garlic paste
1 tablespoon of olive oil
a pinch of salt and pepper
a pinch of sweet paprika
a pinch of spicy paprika
1 cup of water
a pinch of coriander
* bread and butter to make toasts to go with your soup

How do you make it?

Slice onions and stew them in a medium pan with olive oil, salt and pepper until they get soft.
Add the garlic and cook for a little more – be careful and don’t burn it
Add tomatoes, chickpeas and water.
Use a blender to make a creamy soup. If the soup gets too thick for you, add more water.
In the end, add the sweet and spicy paprika and cook for 5 more minutes. Sprinkle with coriander.
To accompany your soup, make toasts with butter.

So simple, huh?

 

 

Flaga_polskiMniej znaczy więcej

Zupa pomidorowa to klasyk. Ale czasem może się znudzić! 🙂 Warto używać jej jako bazy do poszukiwania nowych smaków. Czasem dodatek innych przypraw czy niekonwencjonalny składnik potrafią odmienić smak naszego dania. Pamiętajmy jednak, że ‘mniej znaczy więcej’ i zupy są piękne w swojej prostocie.

Składniki na zupę pomidorową z paprykową nutką:

– 1 puszka pomidorów
– 1 puszka ciecierzycysoup 2 – 1-2 cebule
– 2 ząbki posiekanego czosnku
– 1 łyżka oliwy z oliwek
– szczypta soli i cukru
– szczypta słodkiej papryki
– szczypta ostrej papryki
– szczypta kolendry
– 1 szklanka wody
– 1 łyżka cukru
-*kilka kromek chleba i masło jako dodatek

1. Pokroić cebulę i dusić na oliwie z solą i pieprzem.
2. Dodać czosnek i dusić kilka minut – nie spalić! 🙂
3. Dodać pomidory, ciecierzycę i wodę.
4. Przy pomocy blendera zminkować wszystko na gładki krem. W razie potrzeby dodać więcej wody.
5. Na koniec dodać papryki słodką i pikantną. Posypać kolendrą.
6. Jako dodatek, przygotować tosty z masełkiem 🙂

Proste i smaczne!

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