Páscoa | Easter | Wielkanoc

eggs

flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Click for English version
Flaga_polskiKliknij po przepis po polsku

 

Já não nos vemos há algum tempo mas estou de volta! 🙂 A vida tem sido agitada e simplesmente não tive tempo de escrever nada. A minha cabeça anda à roda pois tenho tantas ideias novas para comidas deliciosas. Tantas coisas que ainda quero experimentar e uma falta de tempo total 🙂

Vejam lá, entretanto até passou a Páscoa!

Aqui vem a minha sugestão (um bocado atrasada) para pequeno-almoço da Páscoa ou outras festas – ovos recheados 🙂

Ingredientes:

– 8 ovos
– 1 colher de sopa de iogurte natural
– uma pitada de sal e pimenta
– 1 colher de sopa de várias ervas (orégãos, salsa, coentro)
– uma pitada de açafrão (para uma cor bonita)
– 1 colher de sopa de pimento vermelho picado
– 1 colher de sopa de azeitonas picadas
– 1 colher de sopa de courgete picada
– algumas folhas de tomilho fresco

1. Primeiro coze os ovos em água com sal (é importante, os ovos vão ser mais fáceis de descascar). Depois deixe-os arrefecer completamente.

2. Descasca os ovos e corta ao meio.

3. Tira as gemas com cuidado, coloca as claras de lado – vais enchê-los mais tarde.

4. Mistura as gemas com sal, pimenta, ervas e açafrão. Pica o pimento vermelho, azeitonas e courgete em pequenos quadrados e adicioná-los às gemas. Deixa um pouco de cada vegetal à parte para a decoração.

5. Enche os ovos com a pasta e polvilha com o restante dos legumes. Decora com folhas de tomilho.

Sê a estrela nas tuas festas 🙂
 

 
flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Easter

We haven’t seen each other for a bit of time but I’m back! My life has been quite busy and simply I haven’t got time to write anything. My head is full of new ideas for delicious foodies and I’m going crazy. There’re so many things that I still want to try and no time at all to do it 🙂

Just see, I even missed the Easter here!

So here it goes – my ‘late’ suggestion for Easter breakfast or a snack for any other party – stuffed eggs 🙂

Ingredients:

– 8 eggs
– 1 tablespoon of natural yoghurt
– a pinch of salt and pepper
– 1 tablespoon of our favorite herbs (oregano, parsley, coriander)
– a pinch of turmeric (for a some additional yellow color)
– 1 tablespoon of chopped red pepper
– 1 tablespoon of chopped olives
– 1 tablespoon of chopped zucchini
– a few leaves of fresh thyme

1. First boil the eggs in salted water (it`s important, the salt will help you to peel the eggs without any problem). Then let them cool completely.

2. Peel the eggs and cut in half.

3. Take the yolk out carefully, put the egg whites aside – you´re going to stuff them later.

4. Mash all the yolks with salt, pepper, herbs and turmeric. Chop the red pepper, olives and the zucchini in tiny squares and add them to the yolks. Leave a little bit of each vegetable apart, for the decoration.

5. Stuff your eggs with the paste and sprinkle the rest of the vegetables on the top. Decorate with thyme leaves.

Be a star at your parties! 🙂

eggs2
 

 

Flaga_polskiWielkanoc

Przepis na jajka faszefowane.
Idealne na wielkanocne śniadanie lub jako przystawka na imprezy.

Składniki:eggs2
– 8 jajek
– 1 łyżka jogurtu naturalnego
– szczypta soli i pieprzu
– 1 łyżka ulubionych ziół
– szczypta kurkumy (dla pięknego koloru)
– 1 łyżka pokrojonej w kostkę czerwonej papryki
– 1 łyżka pokrojonych w kostkę oliwek
– 1 łyżka pokrojonej w kostkę cukinii
– kilka listków świeżego tymianku

1. Ugotować jajka w posolonej wodzie. Zostawić do wystygnięcia.

2. Obrać jajka ze skorupek i przekroić na pół.

3. Wyjąć delikatnie żółtka i wymieszać je z solą, cukrem, ziołami i kurkumą. Pokroić warzywa w kostkę i dodać do żółtek. Zostawić kilka kosteczek każdego warzywa dla dekoracji.

5. Faszerować białka ugotowanych jajek przygotowaną pastą jajeczną. Dekorować warzywami i tymiankiem.

Smacznego!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s