‘Nana gelado | ‘Nana ice-cream | Lody bananowe

Sem título

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Já que a gente se mima tanto, porque não comer sobremesa ao pequeno-almoço? Não estou a falar nem em bolos nem chocolates quentes. Eu sei, adoramos isso também mas deixamos estas experiências para dias frios de Inverno quando precisamos de um extra-kick de açúcar e conforto quente para acordar.

Agora, com a Primavera quase à porta, mudamos os hábitos matinais! 🙂 Já não precisamos de ficar com barrigas tão pesadas de manhã. Apetecem-nos coisas frescas, coloridas e deliciosas. E antes de mais, saudáveis e com poucas calorias! Afinal, estamos na altura certa para começar a tratar dos nossos corpinhos! A praia não perdoa :D.

Quem é que não gosta de gelado? Quem é que não gosta de fruta doce? Como devem calcular, eu adoro os dois. E quando posso junta-los no mesmo prato, fico feliz. E quando è ao pequeno-almoço, fico felicíssima!

Algum tempo atrás dei-me ao trabalho de ver o que realmente encontramos no gelado de supermercado. Fiquei boquiaberta! Mesmo os sabores mais simples (tipo baunilha ou natas) levam imensos conservantes e aditivos. Tendo consciência disso, ganha-se juízo, perde-se vontade de comprar esta treta e começa-se procurar alternativas.

Foi assim que descobri ‘nana nice cream’ (como é chamado). Não é nada mais, nada menos que gelado de banana. Mas que gelado! A base é só banana, não leva nem leite, nem natas. Nada!

O conceito está muito na moda nos outros países. Já vi tantas combinações lindas e apetece-me provar tudo! Mas vamos com calma.

Desta vez (primeira e certamente não a última) o meu copinho com a sobremesa/pequeno-almoço leva:

  • 2 bananas (para gelado)
  • 1 colher de manteiga de amendoim
  • 2 morangos
  • 1/2 de kiwi
  • 1/4 de manga
  • 3 colheres de muesli com chocolate

Para fazer o gelado, simplesmente cortamos banana às rodelas e pomos no congelador num recipiente qualquer. Tem que ficar lá pelo menos 2-4 horas mas o melhor é mesmo deixar durante a noite. Depois basta só triturar banana até ficar bem cremosa. É muito surpreendente! Não sabia que a banana congelada e triturada ganha esta consistência. Isso tem que ser feito exatamente desta maneira. Se quisessem triturar antes de congelar, nada feito :P. Agora podem adicionar os sabores! Desta vez usei manteiga de amendoim, mas acho que ficava fixe também com baunilha ou chocolate.

Fruta aos pedaços, muesli, tudo no copinho. Gelado no topo. Perfeição? Perto disso. Várias temperaturas, várias texturas, várias cores, vários sabores! Algo para todos os sentidos.

Experimentem, não se vão arrepender! E os pneus agradecem também :D. Adeus ao ‘boneco Michelin’ look!

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flaga_wielkiej_brytanii_20110502_1237301296Nana’s ice-cream

Since we treat ourselves so well recently, why we can not have a dessert for breakfast? I am not talking about cakes or hot chocolate. I know, we love it too but let’s leave those experiences for cold winter days when we need an extra kick of sugar and warm comfort to wake up.

Now, with the spring almost coming, we need to change our morning habits 🙂 We do not need to have our bellies so heavy in the morning. We crave for fresh, colorful and delicious things. And above all, healthy and low in calories! After all, it is the hight time to take care of our bodies! The beach does not forgive :D.

Who does not like ice cream? Who does not like sweet fruit? As you might guess, I love them both. And when I can put them together in the same dish, I’m happy. And when I can do it for breakfast, I’m the happiest ever!

Some time ago I decided to check what we can actually find in the supermarket ice cream. I got shocked! Even the simplest flavors (vanilla or cream type) take a huge amount of preservatives and additives. Being aware of this, you get smart, you lose any will buy this bullshit and you start to look for alternatives.

That was how I discovered ‘nana nice cream’ (as it is called). It is nothing more, nothing less than banana ice cream. But what kind of ice cream it is! The base is only banana, it does not take neither milk nor cream. Nothing!

The concept is very fashionable in other countries. I’ve seen so many beautiful combinations and I feel like taste everything! But I need to take it easy.

This time (the first and certainly not the last) my cup with dessert/ breakfast consist of:

  • 2 bananas (for ice cream)
  • 1 tablespoon of peanut butter
  • 2 strawberries
  • 1/2 kiwi
  • 1/4 of mango
  • 3 tablespoons of muesli with chocolate

To make the ice cream, just cut the banana into slices and put in the freezer using any container. It has to to stay there at least 2-4 hours but it is best to leave it overnight. Then you just mash banana until it gets very creamy. It is very surprising! I did not know that frozen and mashed banana gets this consistency. This has to be done exactly this way. If you wanted to mash it before freezing, nothing done: P. Now you can add the flavors! This time I used peanut butter, but I think it was also cool with vanilla or chocolate.

Pieces of fruit, muesli, all in the cup. Ice cream on top. Perfection? Close to it. Various temperatures, various textures, various colors, various flavors! Something for all the senses.

Try it at home, you will not regret!  And tires on the tummy will also thank you :D. Bye bye to ‘Michelin doll’ look!

 

 

Flaga_polskiLody bananowe

Łatwe do zrobienia, smaczne i zdrowe. Lody na śniadanie! 🙂

Składniki:

– 2 bananySem título
– 1 łyżka masła orzechowego
– 2 truskawki
– 1/2 kiwi
– 1/4 mango
– 3 łyżki musli z czekoladą

1. Pokroić banany w talarki i zamrozić.
2. Zmiksować zamrożone banany na gładką masę.
3. Wyłożyć do miseczki, dodać owoce i musli.

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